Мнения
14.04.2010, 16:56

Об изменении рыночных тенденций говорить еще слишком рано


Антон Поляков
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

На выходных произошло долгожданное событие: Евросоюз наконец-то опубликовал конкретику о том, какую помощь он может предоставить Греции. Если власти страны не смогут занять средства на рынке, Еврозона готова предоставить двусторонние кредиты на 30 млрд. евро под 5% годовых на три года. Более того, этот пакет мер может быть дополнен займом Международного валютного фонда на сумму около 15 млрд. евро.

Позитивное влияние на рынок оказала не сама новость о помощи – она была известна и ранее. Участников торгов обрадовал размер кредита: 45 млрд. евро, хотя до этого ожидалось, что поддержка не превысит 25 млрд. Рынок прореагировал на новость стремительно: по EURUSD торги понедельника открылись на 130 пунктов выше закрытия недели в зоне уровня 1.3625.



В итоге, после того, как стали известны окончательные подробности о плане поддержки Греции, евро продолжает торговаться существенно ниже, чем в середине марта, когда ситуация казалась куда менее определенной. Технически EURUSD продолжает торговаться в нисходящем канале, берущем начало в первой неделе февраля (тонкие зеленые линии на графике). Другими словами, несмотря на некоторый рост пары, никаких существенных изменений в ее тенденциях пока не произошло.



Из этого следует очень простой вывод: сейчас нет поводов говорить о начале восходящего тренда европейской валюты. Мы все еще находимся внутри долларового ралли.

Когда же можно будет ожидать роста EURUSD или с уверенностью говорить о продолжении падения пары? В ответе на этот вопрос я предпочитаю полагаться на технику. Вероятность роста с текущих уровней у евро есть, но падает она практически с каждым часом. Если EURUSD не сможет закрепиться выше верхней границы нисходящего канала до середины завтрашней европейской сессии, можно будет присматриваться к продаже пары, так как снижение к 1.35 станет практически гарантированным, а продолжение движения вниз – весьма вероятным. Пожалуй, это самый вероятный сценарий развития событий на текущий момент. А сегодня, на мой взгляд, время для активных действий по паре EURUSD еще не пришло.

Если вы хотите знать точные причины и время открытия моих позиций в рынке по всем инструментам и без задержки получать сигналы, повторяющие эти позиции, такой вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте .

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок