Мнения
15.06.2010, 16:46

Продавать рано, покупать опасно


Антон Поляков
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

На прошлой неделе EURUSD достигла своего четырехлетнего минимума в зоне 1.19. Также пара отметилась тем, что опустилась ниже своего среднего за всю историю существования уровня 1.2130. Впрочем, уже в начале этой недели евро вернулся к торговле над этим уровнем.



Зона 20ой фигуры считается очень серьезным сопротивлением на пути дальнейшего роста доллара. Так ли это будет, покажет время. Сейчас неоспоримым является один факт: EURUSD находится в глобальном нисходящем тренде.

Причин для разворота этой тенденции пока не наблюдается – ни технических, ни фундаментальных. Для ее продолжения, напротив, данных хватает: на прошлой неделе агентство Moody’s снизило рейтинг Греции до “Ba1”, что можно без особых преувеличений перевести как «мусор». Также стало известно, что на грани банкротства находится еще один член Евросоюза – Венгрия.

Любопытно, что никакой реакции рынка на эти данные не последовало. Видимо, последнее падение пары учло в стоимости евро весь негатив – с запасом.

У коррекции EURUSD, которую мы наблюдаем в настоящий момент, никаких особенных перспектив не видно. Скорее всего, ее причина попросту в том, что участники торгов устали покупать доллар. Поэтому когда они отдохнут, то продолжат это занятие. И самым разумным на текущий момент я считаю целиться в повторение недавних минимумов в зоне 1.19.

Другой вопрос в том, как долго будет длиться коррекция? Возможно, она закончится уже в зоне 1.2250, где пара находится сейчас. Но есть вероятность и дальнейшего роста. Поэтому подключаться к продажам EURUSD сейчас еще рано. О том, что покупать пару против тренда и после состоявшейся коррекции на 350 пунктов слишком опасно, можно и не говорить. Надо продавать, и не понятно лишь то, с каких уровней.



Поэтому нужно понаблюдать за парой, и если в ближайшее время ей не удастся закрепиться выше 1.2250-1.23, выгодно станут выглядеть продажи с текущих уровней. Если же рост продолжится, с позициями по EURUSD придется повременить. Не стоит забывать, что эта пара – далеко не единственный инструмент на рынке. К примеру, сейчас крайне интересно выглядят ситуации по GBPUSD и USDJPY.

Если вы хотите знать точные причины и время открытия моих позиций в рынке по EURUSD, GBPUSD, USDJPY, EURGBP, USDCAD и другим инструментам и без задержки получать сигналы, повторяющие эти позиции, такой вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте .

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок