Мнения
22.06.2010, 15:38

Китайские качели


Антон Поляков
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

За две предыдущие недели евро на 4% (500 пунктов) скорректировал свою стоимость относительно доллара. Такая существенная коррекция на самом деле являлась весьма скромной, учитывая предшествующий ей обвал пары EURUSD: со времени последней консолидации в феврале-апреле к концу первой недели июня она потеряла 1600 пунктов, и 500-пунктовый возврат составил менее трети этого движения.



Но признаки были явно недостаточными: слишком рискованно продавать пару после полутора дней консолидации, которым предшествовал уверенный восьмидневный рост. Резкое движение EURUSD на открытии торгов подтвердило это опасение: к началу европейской сессии евро оценивался на 80 пунктов дороже своей пятничной стоимости. Тем не менее, сил для роста уже не оставалось, и, не удержавшись на свежих максимумах, европейская валюта обвалилась на 140 пунктов и завершила понедельник на 60 пунктов ниже закрытия пятницы.

На этом закончим с описательной частью и перейдем к ее анализу и, конечно, тому, ради чего все это делается – прогнозам. На открытии торгов этой недели рынок отыгрывал замечательную новость о том, что Народный банк Китая решил сделать курс юаня более гибким, проще говоря – повысить его стоимость относительно доллара. Эта стоимость сейчас много ниже, чем следует из реального положения вещей, что и позволяет Китаю с выгодой продавать свои товары за копейки за пределами страны. Не совсем понятно, что в новости о более гибком курсе юаня так вдохновило инвесторов. Изначально было ясно, что Китай ни за что не лишит сам себя одного из своих основных преимуществ, как бы ни хотел этого весь остальной мир во главе с США.

Тем не менее, участники торгов обрадовались и выразили свои эмоции в покупке рискованных активов (т. е. акций), что подтолкнуло фондовые рынки вверх, а доллар, соответственно, вниз. Этим и обусловлен вчерашний рост EURUSD до 1.2450.

Затем, вспомнив, что подобные заявления с определенной периодичностью Китай делает уже давно, и ничем серьезным они никогда не оборачиваются, инвесторы начали отыгрывать утренние движения обратно. Прибавим сюда желание продать евро, наблюдавшееся у рынка еще не прошлой неделе, и получим падение EURUSD к 1.2320 как результат этих качелей.

На текущий момент снижение евро продолжается, и далее может последовать одно из двух: либо EURUSD так и продолжит валиться к 1.19, либо первый запал продавцов иссякнет, и пара вернется в зону 24ой фигуры, и уже оттуда начнет серьезное падение. Второй вариант более грамотен, так как причин для возобновления роста доллара и снижения евро сейчас не наблюдается. В такой ситуации флэт логичнее обвала. Но может случиться и так, что сила глобального долларового ралли, длящегося с конца прошлого года, очень велика. В этом случае EURUSD пойдет вниз просто потому, что так велит тренд.



Тем, кто не успел продать пару вчера от 24ой фигуры, я бы не советовал подключаться к продажам с текущих уровней, так как у пары уже есть большое пространство для роста (150-200 пунктов) к недавним максимумам, и соотношение стопов с профитами не выглядит удачным. Вероятность возврата к 1.24 достаточно высока, и там продажи вновь станут грамотными. Тем, кто в коротких позициях со вчерашнего дня, напоминаю, что в случае продолжения падение высоковероятно достижение последних минимумов в зоне 1.19, куда и можно ставить свои цели.

Если вы хотите знать точные причины и время открытия моих позиций в рынке по EURUSD, GBPUSD, USDJPY, EURGBP, USDCAD и другим инструментам и без задержки получать сигналы, повторяющие эти позиции, такой вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте .

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок