Мнения
18.05.2006, 11:59

18.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии вырос в среду после долгого падения благодаря желанию инвесторов покупать подешевевшие акции. Кроме того, снизились опасения относительно влияния роста курса иены на прибыли японских экспортеров. Основной индекс Nikkei вырос на 0,92% до 16.307,67.
 
Фондовые рынки Европы закрылись в среду снижением вслед за давлением на Wall Street из-за опасений дальнейшего повышения ставок ФРС. Кроме того, негативное влияние слабого доллара на экспорт привело к падению акций автопроизводителей. Британский индекс FTSE 100 упал на 2,9%, французский CAC 40 - на 3,2%, немецкий индекс DAX потерял 3,4%.
 
Фондовый рынок США резко упал после того, как данные об инфляции в стране убедили инвесторов в том, что ФРС может повышать ставки дольше, чем ожидалось. Инвесторы продавали акции банков, промышленных групп и других компаний, зависимых от денежной политики ФРС. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average опустился на 1,88% до 11.205,61. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился на 1,68% до 1.270,32 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 1,50% до 2.195,80 пункта.
 
Обзор валютного рынка
В первой половине дня в среду основные валюты продолжили восстанавливать потери относительно доллара, понесенные в понедельник. Благодаря чему курс евро/доллар протестировал уровень $1.29, фунт/доллар поднялся до нового годичного максимума на ключевой отметке $1.90 после публикации протоколов с последнего заседания Банка Англии. Валютная пара доллар/иена опустилась к новому восьмимесячному минимуму Y109.00.
 
Согласно данным протокола заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии от 3-4 мая, мнения голосующих членов банка разделились: один из восьми присутствовавших членов комитета высказался за поднятие ключевой ставки, один проголосовал за ее снижение. Шесть из восьми членов комитета, включая главу центробанка Мервина Кинга, проголосовали за сохранение ставки девятый месяц подряд. В итоге Банк Англии принял решение сохранить размер ставки REPO на отметке 4,5% годовых. По мнению экспертов, протокол заседания дает основания полагать, что Банк Англии сохранит ставку неизменной ближайшие несколько месяцев.
 
На американских торгах доллар стремительно вырос после публикации данных о потребительской инфляции в США в апреле. Как сообщило министерство труда индекс потребительских цен в США вырос в апреле 2006 года на 0,6% к марту. Базовый индекс CPI вырос в апреле 2006 года на 0,3% в месячном исчислении. Примечательно, что рост базовой инфляции за прошедшие четыре месяца составил 3%, в то время как за все 12 месяцев 2005 года базовая инфляция выросла лишь на 2.2%. Ускорение инфляции предполагает продолжение цикла ужесточения монетарной политики ФРС США, что и сыграло на торгах в среду на руку американской валюте.
 
В итоге евро/доллар после скачка к сессионным максимумам обвалился на 215 пунктов до $1.27. Доллар/иена, оттолкнувшись от уровня Y109.00 стремительно взлетела на 230 пунктов до Y111.30.
 
Нефть
Нефтяные котировки упали на торгах в среду до минимумов пяти с половиной недель. Давление на рынок оказали данные об увеличении запасов бензина за прошлую неделю.
 
Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 12 мая 2006 года, снизились на 0,1 млн. баррелей до 346,9 млн. баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 1,3 млн. баррелей до 206,4 млн. баррелей.
 
Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $0,84 до $68,69 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $1,04 до $69,04 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок