Мнения
17.05.2006, 12:10

17.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии продолжает снижение, начатое еще на прошлой неделе на фоне снижения цен на сырье. Акции энергетических компаний, в том числе INPEX Holdings Inc., снижаются вслед за ценами на энергоносители.
Основной индекс Nikkei упал на 1,99% до 16.158,42.
 
Фондовые рынки Европы выросли к закрытию торгов вторника при поддержке хороших корпоративных показателей и сообщений о возможных слияниях. Превысившие прогнозы результаты испанской энергетической компании Endesa и британской пищевой группы Compass оказали существенную поддержку акциям.
Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,08%, французский CAC 40 - на 0,33%, немецкий индекс DAX немного снизился на 0,09%.
 
Фондовый рынок США закрылся снижение основных индексов. Давление на рынок оказал отчет министерства труда по ценам производителей за апрель, а также данные, свидетельствующие о замедлении роста рынка жилья в США. Инфляционные ожидания инвесторов оказали давление на акции Hewlett-Packard и Intel. Сеть магазинов строительных и отделочных материалов Home Depot опубликовала квартальный отчет, согласно которому объемы продаж компании оказались ниже ожиданий. Акции компании снизились на 5,1%.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average опустился на 0,08% до 11.419,89. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился на 0,19% до 1.292,08 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,42% до 2.229,13 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На азиатских торгах во вторник наблюдалось нисходящее коррекционное движение по доллару после роста американской валюты в первый день текущей недели.
 
Публикация же слабой европейской статистики не позволила развиться коррекционному движению и оказала давление на курс евро. Снижение индекс экономических ожиданий (ZEW economic expectations index) в Германии оказалось куда значительнее прогнозов аналитиков. Показатель составил 50 пунктов против ожидавшихся 60.2.
Курс EUR/USD опустился ниже поддержки $1,2780.
 
Укрепление доллара по отношению к фунту с открытием европейской сессии привело к тестированию утренних минимумов по курсу фунт/доллар, однако вышедшие британские данные не позволили курсу опуститься ниже поддержки на $1,8750. Согласно опубликованной статистике, индекс потребительских цен (HICP) вырос в апреле на 0,6% по сравнению с прошлым месяцем и на 2,0% по отношению апрелю 2005 г. Достижение целевого порога инфляции в 2% увеличивает вероятность того, что Банк Англии пойдет на повышение процентной ставки в этом году.
 
Далее на американских торгах министерство труда США сообщило, что основной индекс цен производителей (PPI) в США вырос в апреле 2006 года на 0,9% к марту. Однако базовый индекс (Core PPI) вырос лишь на 0,1% в месячном исчислении. Прогнозы аналитиков предполагали рост базового индекса на 0,2%. Столь сдержанные рост «ядра» инфляции говорит не в пользу еще одного повышения ставок, что негативно отразилось на реакции рынка. Курс евро/доллар достиг сессионных максимумов на $1.2865.
 
Данные же по промышленному производству, напротив, оказали поддержку американской валюте. Объемы промышленного производства в США выросли в апреле 2006 года на 0,8% к марту, сообщило во вторник Федеральное резервное управление. Средние прогнозы предполагали рост объемов производства на 0,5%.
 
Нефть
Во вторник нефтяные котировки закрылись с небольшим изменением. В начале торговой сессии цены продолжили падать, так как инвесторы по-прежнему опасаются, что высокие цены на энергоносители снизят рост экономики. Однако к закрытию торгов участники рынка стали фиксировать прибыль, что в свою очередь приостановило цены от дальнейшего падения.
 
Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,13 до $69,53 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,10 до $70,08 за баррель.
 
В среду трейдеры будут ждать выхода данных о запасах бензина в США, которые, как ожидается, выросли на 1,6 миллиона баррелей по сравнению с прошлой неделей.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок