Мнения
10.05.2006, 12:45

10.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор валютного рынка
Вчера движение на валютном рынке после небольшой коррекции в понедельник и на азиатских торгах во вторник продолжилось в рамках действующей тенденции на продажу американского доллара.
В рамках коррекции курс евро/доллар снизился до отметки $1.2660, где оттолкнулся от трендовой поддержки восходящего канала, формирующегося с 17 апреля. Следующей целью роста, вероятно, станет зона сопротивления $1.2880-1.2920.
 
Курс фунт/доллар во вторник предпринял вторую попытку закрепиться выше сопротивления $1.8590, тем самым, сменив нижний диапазон годовой торговли $1.71-1.86 на верхний диапазон $1.86-1.94 (где курс находился с ноября 2004 г. по май 2005 г.).
 
Валютная пара доллар/иена после первого подхода к отметке Y111.00 в понедельник и коррекции вверх, к закрытию торгов во вторник вновь опустилась к 111 фигуре. Продолжение падения курса все больше провоцируют слухи о возможном rate checking, то есть присутствии на рынке Банка Японии. Эта процедура обычно предшествует интервенции.
 
Отсутствие ключевых данных в первые два дня сфокусировало рынок на главном событии недели – заседании FOMC США в среду. Основной вопрос, который сейчас волнует рынок - это какова будет заключительная инструкция с точки зрения ее тона. Мнения на рынке разделились. Учитывая текущую слабость доллара возможно, что Бернанке выскажется более агрессивно в отношении ставок. С другой стороны, есть предположение, что Бернанке выгодна дальнейшая слабость американской валюты, так как слабый доллар увеличивает конкурентоспособность американской продукции за рубежом.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок