09.05.2006, 08:01

EUR (AGT)

Евг. Романов

Вчера люди выражали повышенную обеспокоенность падением доллара против иены, а мне при этом очень нравилось отвесное падение евроиены. Ай, говорили они, вот сейчас иена утащит за собой евру наверх. Помилуйте, а кроссы на что? Евроиена собрала стопы и уже потрогала воду под Y141,50 – этот паровоз набирает обороты. Евроиена пойдет теперь падать ниже и сильнее, ставлю 95 против 5. А еще ставлю 90 против 10, что ее падение на стопах будет сопровождаться падением евродоллара на стопах фанатиков, покупающих на пиках цены. На дневном графике евроиены 400-пунктовая голова, уже пробитая.
 
Начальная фаза падения кросса была обусловлена тотальным ростом иены, что обеспечило пробитие дневной поддержки от низа Y137,17, а заодно и оранжевой неклайн ценой закрытия вчерашнего дня. Думаю, что финальной стадией падения кросса станет отработка отмеренного хода к зоне Y139,80-69-17, важно только пропихнуть цену под недельную поддержку 141,17 иен. При этом финальную стадию падения будет обеспечивать падающий евродоллар.

Посмотрите, моя оливковая зона текущих серединных цен до сих пор в игре (сектор с серединным уровнем Y142,45). Но нижнюю границу сектора тестировали уже достаточно часто, чтобы ставить на нее деньги, покупая кросс. Я полагаю, увидим цены ниже нее, и скоро. Падающие кроссы евры (еврофунт тоже давит поддержку не первый день) достанут стопы и посыплются, и евродоллару не останется никакого выбора, кроме единственного – следовать за ними на юг.









Начальная поддержка для дневных цен закрытий евры на 1,2652 usd, но я не поставлю на нее ни цента. Начальная поддержка для текущих минимумов евры в зоне рабочих мувингов (1,2638 и 1,2572 на сегодня, но они еще просядут при снижении цен). В моем фокусе на этой неделе начальная зона поддержки 1,2520-1,2470 usd, при условии, что FOMC сделает хотя бы ожидаемое движение до 5 процентных пунктов. Если забыть о ставках и ажиотаже последних недель, то серединными ценами евры выглядит зона 1,2165-1,2060, в которой позиционируется 89-ая простая скользящая средняя. Если вспомнить, наконец, что ставки в Америке растут, а вместе с ним растет дифференциал в пользу доллара (2,25% на сегодня). Если вспомнить, что кроме недосягаемой пока морковки, хитро привязанной ЕЦБ перед несущимся вперед ослом, в еврозоне пока нечего противопоставить Америке. (Слепая вера в «Бдительность» не делает чести умственным способностям осла). То цены евродоллара представляются ниже, - ой, далеко ниже! – 89-ой скользящей средней. Пока на улице Гороховой царил ажиотаж, то осел скакал вперед бодро, забывая о хлебе насущном. Но, осел устал, ему нужно подкрепиться, а я сомневаюсь в достаточности европейской кормовой базы для уставших ослов, она не предусмотрена при наличии отсутствия. В общем, никто ослов кормить и не собирался по дороге к светлому будущему, - так всегда обычно и происходит. В этом свете, осел сам виноват в своей гибели, потому что ему предлагали только «Бдительность», а он уже сам сделал хитрый логический вывод, что бдительность и еда это одно и то же. Ну и черт с ними, с этими ослами, морковками и прочей бдительностью – надоели до невозможности.








На часе все очень красиво и очевидно, чтобы комментировать. В главном фокусе зона поддержки 1,2665-1,2652 usd, там же трендовая линия поддержки роста от 1,2060 usd. На мой взгляд, евро слишком долго поддержана этой линией, пора ей завернуть лыжи.








Я отлично помню, как год назад евре пробивали поддержку на цене 1,2780 usd, мы даже имели нахальство агрессивно торговать на ее пробитие. Там находилась поддержка формации с пиками 1,3666-1,3483. Кстати, до этого на рынке наблюдалось аналогичное шоу к пику 1,3483, и мы скрипели в то время зубами не хуже, чем нынче. Однако нынешнее шоу выглядело более масштабным и гораздо более абсурдным с позиций ставок и фундаментального фона доллара. Это же очевидно, что доллар падал с ноября вопреки растущим ставкам. Так не может продолжаться долго, так не-бы-ва-ет. Шоу закончится, уверяю вас. Если Бернанке не устроит свежего шоу – Шоу Бенни. Впрочем, оно уже не станет состоятельным – осел устал, и кроме зрелищ нужен хлеб. Я полагаю, что увидим в игре цены 1,2338-34, хотя неделю могут не закрыть сразу ниже 1,2460. Я уже дал понять, что на дэйли наиболее вероятно будет шип выше 1,2652. Здесь, на weekly, все то же самое, но делать поспешные выводы касательно закрытия недели ниже 1,2460 я бы не стал – это преждевременно. Это возможно, если FOMC хайкнет на 50 базисных сразу завтра, тогда да! Тогда я буду счастлив безмерно по причине правильности всех предыдущих фундаментальных оценок рынка. И на рынок вернется здравый смысл мгновенно и надолго.

Я не люблю шоу, потому что не привык покупать на пиках цены. Я не покупал и с глубины, потому что не могу заставить себя встать против собственных фундаментальных оценок. Иногда рынок этим пользуется, и приходится стоять в обороне, как это было во время пиков 1,3666 и 1,3483, например. Или, как это было во время ураганного августа (пик 1,2586). Что поделать – издержки бизнеса. Потому что я из опыта знаю: стоит только мне перевернуться и наступить на горло своим оценкам – все, пропало дело, будут бить гораздо серьезнее, насмерть. А я в рынке живу уже прилично, и надеюсь продолжать эту славную тенденцию.











Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок