08.05.2006, 13:01

EUR (AGT)

Евг. Романов

Заседание FOMC 10 мая уже на самом носу, а фиксации позиций накануне как не было, так и нет. Евро растет совсем без коррекций, а слабость доллара давно выглядит подозрительно очевидной. Впрочем, евра не менее слаба, но на кроссах против других мажоров. Такое впечатление, что рынок заранее знает решение по ставкам, и продает доллар так, как будто FOMC уже срезал ставку или оставил ее неизменной. В этом свете, 10 мая, конечно, выглядит фактором риска. На мой взгляд, есть 3 сценария решения, и они практически равновероятны.

Сценарий нумеро уно – широко ожидаемый хайк на очередные, размеренные 25 базисных, меня вполне удовлетворит, а евре, скорее всего, сделают кислый вид. При таком раскладе ставлю 95 против 5, что евре завернут лыжи на юг. Второй сценарий будет еще приятнее и даже сюрпризнее – хайк сразу на 50 базисных, что имеет под собой вполне нормальную фундаментальную подоплеку. А после этого можно сделать паузу до сентября, там видно будет. Летом люди отдыхают. Евре будет еще скучнее. Сценарий номер три, а именно unchanged, мне активно не понравится в свете скорее неопределенности, нежели я опасаюсь сильного потрясения для доллара. Доллар и без того распродали без фактической почвы, и на полгода вперед учли всевозможный негатив для него. Дело в том, что пауза в одно монетарное заседание не имеет никакого значения на монетарную политику, и уж тем более в свете влияния на экономику. Одним заседанием раньше, одним позже – какая разница? А если их об этом попросили, предположим? Все может быть... Такая вот гравюра Хогарта.

На еврости дивергенций – как на паршивой овце блох, а она все равно куда-то лезет. Ничто пока не работает, кроме голого энтузиазма one way, но чудеса бывают, и чудеса заканчиваются, - вопрос времени. Эту серию на часе сломать – выглядит проблематично, это – маловероятно. Коррекция назрела. На Н4 – тем более.

Что касается пэйроллз, то заглавная цифра ниже ожиданий дала повод. Хотя все при этом понимают, что отчет плохим назвать никак невозможно. Сильный рост заработной платы (почасовая средняя выросла на 9 центов), низкий уровень безработицы. Но – в условиях полной занятости увеличивать пэйроллз каждый месяц на 200К выглядит все труднее. В пятницу общался с трэйдером из Вашингтона. Он говорит, что наблюдает экономику изнутри, пристально. Газеты пестрят объявлениями: «ищу работников». Работники, ау? Где же вы? А они все уже того, трудоустроены они. Спрос превышает предложение, зарплата растет именно поэтому. Ой, будут ставки продолжать расти.

Далее, ежемесячные темпы роста пэйроллз, по 200К, рынку уже не удивительны. Рынок заелся отличными американскими данными. Я вам так скажу – среднемесячный прирост по 200К – это запредельные темпы. Понятно даже ежу – так долго продолжаться не может. Темпы 100-150К – это вполне нормально для Америки, а то и 80-120К, это я знаю из опыта. Уж я поторговал на отчетах по безработице, кое-что повидал, и помню все отлично. Надо же так, +138К им не нравится. Ну, не нравится – воля ваша. Привыкнете со временем. Не может же евро расти вечно, будет и коррекция. Будет и новый виток падения в штопор, вопрос времени. Вон, евроиене, уже дали по ушам.










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок