05.05.2006, 13:07

EUR (AGT)

Евг. Романов

Вы свидетели, что я никогда не страдал аналитикой ради аналитики. Аналитика, описывающая, что было вчера – вещь в себе. Думаю, я всегда пытался предлагать рыночные позиции заранее, а не после того, как. По мере сил я старался, чтобы эти позиции были грамотными. Все, что я могу противопоставить рынку – это единственное! – грамотная позиция. Я старался давать именно грамотные позиции, по мере сил. Я старался на своих примерах показывать, что, как правило, стопы – это глупый сенокос. Лосей можно наловить много и быстро, а ты попробуй потом их отработать? Я старался показать, что грамотную позицию можно и подержать – постоять под водой, - и усреднить разумно, пунктов через сто, на другом техническом уровне. Глупо полагать, что я ясновидящий, я – такой же, как все. Обычно трэйдеры примерно моего уровня или выше управляют приличными счетами. Обычно трэйдеры такого уровня оперируют грамотными позициями. Худо-бедно, уровни они видят и знают наизусть. Худо-бедно, трендовые линии и медианы строят с закрытыми глазами. Вот нас сейчас и бьют за это, по методу от противного. Американские ставки – а к черту их! Сильный фундамент? А плевать нам на него! Идет игра именно против нас, этого не видит только слепой. Сначала обуют по полной программе профессионалов с относительно малыми счетами (от полтинника до нескольких миллинов), а потом развернутся, и начнется долгожданное избиение слепой толпы, массовое кровавое побоище. А летом хищники будут отдыхать после трудов праведных.

Если я, в своих обзорах даю грамотные позиции, то на таком типе рынка вся наша грамотность выходит нам большим боком. Я своими обзорами подставляю всех профессионалов, управляющих небольшими счетами, а также всех новичков, к нам примкнувших и слепо доверяющих. Такой тип рынка случается 2-3 раза в год. За прошедший год это: (1) шоу 10 февраля – 10 марта, (2) ураганный август, и (3) текущее ралли евро. Поясню, почему именно подставляю под удар. Вы что думаете, я почил на лаврах, когда до меня дошли сведения, что лондонские банки транслируют и изучают наши с вами планы? Да на кой они мне черт? Также мне на дух не нужна правота в своих вчерашних оценках сегодня. «Правота» нужна начинающим аналитикам, чтобы раскрутиться и повторять каждый раз: «Ага, видите, я же говорил!». Она нужна в рекламных целях для некоторых компаний или дилингов, чтобы привлекать этой «правотой» и ее блеском как можно больше новичков, летящих на этот мишурный блеск. Мне нужен просто результат, иначе я пойду по миру, извините, без штанов. Мне нужен результат в рынке, здесь и сейчас. Сегодня и завтра. Пусть не каждый день. Пусть иногда рынок бьет в морду. Но общий результат быть обязан. Все просто – меня интересует только результативность.

В общем, сразу после полученных мною сведений, что лондонские проявляют интерес. После фоллза под 1,19. А, тем более, после текущего ралли евры. Возникает вопрос: «А ЗАЧЕМ они читают наши планы?». Не думаете же вы, что они по ним торгуют... Видимо, затем и читают, чтобы мы поимели то, что имеем сегодня. Хых. До конца апреля все оставалось в рамках приличия, потому что все наши «подводные» позиции в итоге оборачивались хорошими дивидендами. Может быть, это иллюзия, что наши методы и нашу психологию рассматривают пристально, чтобы использовать ее против нас. Может, я преувеличиваю нашу микроскопическую значимость. Может быть, нас вообще никто не читал и не собирается. Только я не слепой и вижу, что идет игра, и направлена она против грамотных позиций.

Не думаете же вы всерьез, что за нелепыми словами «повышенная бдительность» что-то стоит? Я вас умоляю, рынок не так глуп. Люди все прекрасно понимают, но идет Игра. Уж если на то пошло, то большим намеком, чем бдительность, выглядит фраза Трише на тему, что ставки могут быть повышены не обязательно во Франкфурте. Июньское заседание ЕЦБ запланировано в Мадриде. Пойдем дальше. Вы полагаете, что ЕЦБ на самом деле может так завладеть вниманием рынка, что люди не видят приличных американских данных или высоких, фактических ставок? Черта с два! Все это только видимые объяснения для простаков: «ФРС остановится», «G7 дали сигнал продавать доллар», «ставки ЕЦБ и экономика еврозоны растет». Бен сказал, что его неправильно поняли, ну и что изменилось? Трише не сказал ничего о ставках – когда именно и сколько именно. Ну и что? Танигаки и Трише сказали, что у G7 и в мыслях не было. Иена задумалась, а евра проигнорировала. Скоро лето, и идет игра, чтобы отобрать деньги у тех, кто не верит в весь этот бред, а потом у тех, кто верит. Большим хищникам нужен результат.

Касательно текущего рынка могу предположить, что сильный пэйроллз может и остановит эту игру, а может быть и нет. Но, я практически уверен, что до 10 мая хорошая фиксация прибыли будет иметь место. Ставка вырастет до 5%, наиболее вероятно, а игроки не так глупы, чтобы не забрать прибыль вовремя. В общем, времени уже не так много до 10 мая, и начальным катализатором вполне может стать либо сам пэйроллз, либо его ожидания. Трудно сказать, но я бы на всякий случай сегодня не обольщался сильным падением евро. Если это шоу пока действительно закончится под рубежами, обозначенными вчера, то текущая неделя может закрыться как дожи – в лучшем для нас случае. На самом деле, мы еще в 1,24-ой фигуре обсуждали вариант усреднения 1,26/27 usd, то есть – были готовы немножко и к худшему... Хотя тогда мы не могли знать, что рынок прошлой неделей пробьет 1,2460 и 1,2550-86... И вообще, в свете вышеизложенного я не хочу делать никаких сообщений касательно позиционирования. Все уже сказано неоднократно, и на приличную перспективу вперед.

Мне нравится, что есть скромные сведения из того же туманного Альбиона, что думают в лондонских банках на сей счет. Между прочим, там приличные люди не верят в состоятельность падения бака и рост евры, они полагают, что скоро все это кончится. Они предполагают, что весь этот ажиотаж продлится до уровней повыше, чем 1,2730 usd, таковы мои агентурные сведения. Ввиду ценности источника я его не назову. Вплоть до 1,29, они полагают, при худшем сценарии. Ну, «полагают» - это весьма сомнительная материя, 50 на 50. Но идея мне нравится – по крайней мере, понятно, что происходит и кто это делает, такая дополнительная крупинка в нашей мозаике.

Итак, резюме в том, что развешивать наши позиции, а также сильные аргументы, а также различные технические и фундаментальные идеи, на каждом заборе пока нельзя. Категорически нельзя! Надо спасаться, и мы займемся этим вплотную в рамках нашего «клуба», без ненужной помпы. Пусть пыль осядет, а дальше видно будет. Что это означает? Обзоры на сайте будут, но – осторожные. Я намерен играть втемную, и у меня есть кое-какие идеи на этот счет. Делать намеки – бесполезно. Новички их либо не поймут, либо поймут превратно, и опять будут ругаться. Новичкам вообще приходится объяснять очень много того, что трэйдеры пропускают между строк. А новички все равно после этого сенокосят. Мне ли этого не знать? Хых.
Касательно событий вчерашнего вечера, я просто привожу перечень сообщений из новостной ленты, выборочно. Там нет никаких намеков Трише на рост евры, там есть только «рефлекс Павлова» на слово бдительность. Павлов экспериментировал на собаках, а лондонские нынче – на ослах, хе-хе-хе... Читать надо не сверху вниз, а снизу вверх, это если по порядку...

[798198] *ECB Q&A: MUST BE VERY, VERY VIGILANT 2ND-ROUND EFFECTS
[798196] *ECB Q&A: DON'T SEE SECOND-ROUDN EFFECTS TODAY
[798192] *ECB Q&A:SECOND-ROUND OIL EFFECTS BIGGEST RISK TO PRICES
798189] *ECB Q&A: NO COMMENT ON MARKET EXEPECTATION OF JUNE HIKE
798180] DOLLAR SLIPS AFTER TRICHET SAYS ECB STRONGLY VIGILANT
798179] MARKET TALK: COMEX GOLD, SILVER FUTURES TICK LOWER
[798175] MARKET TALK: SPECTER OF 50BP ECB HIKE HANGS OVER BUNDS
[798169] MARKET TALK: ECB RATE HIKE OF 25BP CERTAIN IN JUNE-TRADER
798162] TREASURYS WEAKEN FURTHER ON MORE SOLID DATA
[798159] MARKET TALK: TRICHET: G7 COMM NOT LOOKING FOR WEAKER USD
[798155] KEY INTEREST RATES AT 9 A.M. EST; 10-YR NOTE YLD 5.167%
[798154] MARKET TALK: ECB STILL POINTING TO JUNE RATE HIKE
[798152] NEWS HIGHLIGHTS:US 1Q PRODUCTIVITY +3.2%;LABOR COST +2.5%
[798149] MARKET TALK: CAD 12% OVERVALUED VS PPP – NESBITT
[798148] *ECB Q&A: NO PRE-DETERMINED RATE DECISION
[798147] *ECB Q&A: NO RULE TO EXCLUDE RATE MOVE OUTSIDE FRANKFURT
[798143] *ECB Q&A: ORDERLY,SMOOTH DEVELOPMENTS IN EURO USE WELCOME
[798142] *ECB Q&A: NOT ENCOURAGING, DISCOURAGING INTL USE OF EURO
[798124] *ECB Q&A: NO MESSAGE FOR CHANGE IN RELATION TO US DOLLAR
[798118] US STOCKS SEEN MIXED AS DATA OFFSET STRONG RETAIL SALES
[798114] *ECB Q&A: FURTHER RATE HIKES VALID IF SCENARIO CONFIRMED
[798093] *ECB: TO EXERCISE STRONG VIGILANCE ON PRICE STABILITY
[798091] *ECB: HIGHER OIL PRICES INCREASED CPI RISKS
[798087] *ECB WILL CLOSELY MONITOR MONETARY DEVELOPMENTS
[798086] *ECB: CREDIT GROWTH NEEDS MONITORING DUE TO HOUSE PRICES
[798084] MARKET TALK: DOLLAR FALLS SHARPLY AFTER TRICHET COMMENTS
[798081] *ECB: MONETARY GROWTH DRIVEN BY MORE LIQUID COMPONENTS
[798079] *ECB: CREDIT GROWTH MORE BROADLY BASED ACROSS SECTORS
[798076] MARKET TALK: EUR/USD UP ON TRICHET'S "STRONG VIGILANCE"
798075] MARKET TALK: JOBLESS CLAIMS UP 5,000 IN APR 29 WEEK
[798074] *ECB: RISKS FOR PRICE OUTLOOK REMAIN ON THE UPSIDE
[798073] *CANADA BUILDING PERMITS UP 5.3% IN MARCH FROM FEB.
[798071] *ECB: MORE UPWARD CPI IMPACT MAY REFLECT PAST OIL RISE
[798070] *ECB: WAGE DYNAMICS EXPECTED TO REMAIN CONTAINED
[798068] *ECB: MONTH-TO-MONTH CPI PROFILE DEPENDENT ON OIL PRICES
[798066] *ECB: CPI LIKELY TO REMAIN ABOVE 2% SHORT-TERM
[798063] *ECB: FURTHER IMPROVEMENT IN OIL MKT TRANSPARENCY NEEDED
[798061] *ECB: RISK TO ECON SCENARIO BROADLY BALANCED
[798058] *ECB: JOB MKT, CONSUMPTION RECOVERY PROCEEDING GRADUALLY
[798056] *ECB: CONSUMPTION GROWTH SHOULD STRENGTHEN OVER TIME
798050] *ECB: DATA SHOW REACCELERATION OF 1Q GROWTH FROM 4Q05
[798048] *ECB: INFLATION EXPECTATIONS MUST BE SOLIDLY ANCHORED
[798046] *ECB: TO EXERCISE STRONG VIGILANCE ON PRICE STABILITY
[798045] *ECB: MONETARY AND CREDIT GROWTH REMAINS VERY DYNAMIC
[797957] *ECB LEAVES ALL KEY INTEREST RATES UNCHANGED

Под техническим ростом евры имеется ввиду ее рост от резистанса внутридневного канала, я показал на графике. Если в целом, я рекомендую вспомнить правило Ло-Баголы: «Слоны всегда возвращаются одной и той же тропой!». Слон вернется, это не вопрос! Вопрос в том, чтобы выжить и дожить до этого радостного события. Мы выживем, кто бы против нас не играл, это тоже не вопрос, хотя это неприятно. Мы не сенокосим, мы не боимся рынка, мы видали виды и похлеще. Против ставок и фундамента одновременно? Да, это нас впечатляет, но еще и поддерживает здорово психологически. Кишка у вас тонка взять нас на испуг. Хых. Много хуже я себя ощущаю перед теми трэйдерами, чья глубина много ниже 1,240-25 и 1,2550-86 и 1,2652 и 1,2680-2715. Черт бы побрал это шоу. Касательно игры втемную. Это решение было трудным, но пока я его попробую применить. Трудным, потому что я своей целью видел рыночное просвещение новичков, а если от этого отказаться, то какой смысл остается. Ладно, поживем – увидим. Пусть хотя бы это шоу завершится так или иначе.











Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок