Мнения
05.05.2006, 12:16

05.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии в четверг был закрыт в связи с выходным днем.
 
Фондовые рынки Европы закрылись с повышением в четверг благодаря сильным корпоративным данным. Акции добывающих компаний поднялись на фоне роста цен на медь и цинк до рекордных уровней. Акции нефтяных компаний выросли, двигаясь за Total, бумаги которой подорожали на 1,7%. Энергетический гигант порадовал инвесторов, показав 16% рост прибыли в первом квартале, что превзошло ожидания. Акции немецкой индустриальной группы MAN AG, прибавили 7,4% после увеличения квартального дохода компании почти на 80%.
Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,45%, французский CAC 40 - на 0,77%, немецкий индекс DAX увеличился на 1,18%.
 
Фондовый рынок США вырос к закрытию торгов четверга благодаря стабилизации ситуации на нефтяном рынке и благоприятным корпоративным данным. Ведущие американские сети розничной торговли сообщили о крупнейшем росте продаж за последние два года. Прирост продаж Wal-Mart Stores Inc. оказался самым высоким с августа 2003 года, а данные Costco Wholesale Corp., Talbots Inc. и Limited Brands Inc. превысили ожидания экспертов.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,34% до 11.438,86. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,34% до 1.312,25 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,87% до 2.323,90 пункта.
 
Обзор валютного рынка
В четверг было опубликовано большое количество экономических данных.
На европейских торгах статистика по Великобритании показала сильное повышение цен на жилье в апреле, которая не позволила курсу фунта существенно опуститься на замеченных продажах британской валюты со стороны немецких банков. Стоимость жилья в Британии в апреле 2006 года выросла на 2,0% к марту. По итогам трех месяцев цены на дома в Британии выросли в годовом исчислении на 8,0%, что стало максимальным за последние 13 месяцев.
 
Далее евро и фунт получили поддержку со стороны национальных индексов деловой активности в сфере услуг. Рост активности в секторе услуг Еврозоны ускорился в апреле 2006 года по сравнению с мартом, став максимальным с сентября 2000 года. Индекс менеджеров по поставкам (PMI), отражающий активность сектора, составил в апреле 58,3 пункта против 58,2 пункта месяцем ранее. Данные дали возможность курсу евро/доллар оттолкнуться от поддержки на $1.2580.
 
Индекс менеджеров по закупкам (CIPS), отражающий динамику деловой активности в секторе услуг Великобритании, вырос в апреле 2006 года до 59,7 пункта с 57,4 пункта в марте, достигнув максимальной с января 2004 года отметки.
 
Позднее решения по ставкам двух банков, оправдавшие ожидания рынка, практически не оказали никакого влияния на валютные курсы.
Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку REPO на уровне 4,5% годовых.
ЕЦБ также сохранил ставку рефинансирования на уровне 2,5% годовых.
 
Активность на рынке усилилась благодаря пресс-конференции президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, который сказал, что, если рост экономики в Еврозоне продолжится, как этого ожидает ЦБ, то потребуется изменение процентных ставок. По словам президента ЕЦБ, руководство банка сохраняет "бдительность" в отношении инфляции и намерено сдерживать инфляционное давление в Еврозоне. Рынок расценил слова Трише как сигнал о повышении ставки на июньском заседании до 2,75%.
Курс евро/доллар резко направился к сопротивлению на $1.2650, которое стремительно преодолел, и достиг новых годичных максимумов на $1.2720.
 
Ключевым событием для доллара станет публикация в пятницу американского отчета по рынку занятости в апреле. Ожидается рост числа новых рабочих мест на 200 000 единиц.
 
Нефть
Нефтяные котировки продолжили резкое падение на торгах в четверг благодаря хорошим данным по нефтяным запасам и фиксации прибыли после продолжительного роста.
 
Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть упали еще на $2,34 до $69,94 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $2,36 до $70,29 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок