Мнения
04.05.2006, 12:30

04.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии в среду был закрыт в связи с выходным днем.
 
Фондовые рынки Европы закрылись в среду в «красной зоне» на фоне слабых корпоративных данных и снижения акций энергокомпаний, которые упали вслед за снижением цен на нефть. Royal Dutch Shell подешевела на 1,8%, BP.L потеряла 1,4%.
Британский индекс FTSE 100 опустился на 1,2%, французский CAC 40 - на 0,9%, немецкий индекс DAX снизился на 1,4%.
 
Фондовый рынок США закрылся в среду снижением из-за новых опасений роста ставок, которые были вызваны данными об ускорении активизации в секторе услуг США в апреле, негативной тенденции в акциях компаний энергетического сектора и слабого прогноза Procter & Gamble. Бумаги Procter & Gamble подешевели на 3,3%. Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков. Кроме того, она выступила с прогнозов на четвертый квартал, который также недотянул до оценок экспертов.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,14% до 11.400,28. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,41% до 1.307,85 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,25% до 2.303,97 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютных торгах в среду основные курсы торговались с небольшими изменениями, сохраняясь в занятых в первые дни этой недели диапазонах. Основное внимание в среду было направлено на выход экономической статистики по США, а также на очередное выступление Бена Бернанке, где как предполагалось он прояснит комментарии, сделанные им в беседе с репортером CNBC в субботу.
 
Опубликованные необычайно сильные данные, как уже стало обычным, практически не оказали поддержки доллару. Индекс деловой активности в секторе услуг США ISM резко вырос в апреле 2006 года, составив 63.0 пункта против 60.5 пункта в марте. Средние прогнозы предполагали снижение до 59,2 пункта. Подындекс цен вырос до 70.5 пункта с 60.5 пункта. Компонента занятости в апреле выросла до 56.5 пункта с 54.6 в марте. Существенный рост числа рабочих мест создает надежды на сильные данные по рынку труда, публикации которых участники рынка с нетерпением ожидают в пятницу.
Кроме того, министерство торговли США сообщило о неожиданно сильном росте фабричных заказов в США в марте 2006 года. Рост фабричных заказов составил 4.2% в месячном исчислении.
 
А глава ФРС Бен Бернанке решил не затрагивать тему ставок в своем выступлении. Тема конференции была посвящена обустройству наиболее бедных районов столицы США. Вопрос одного из журналистов, который спросил Бернанке, что именно он сказал сотруднику телеканала, он проигнорировал.
 
Курс евро/доллар сохранил свои позиции выше поддержки на $1.2580, фунт/доллар развернулся от максимумов сентября 2005 г. в районе $1.8470, доллар/иена приблизилась к сопротивлению на Y114.00.
 
Нефть
Нефтяные котировки упали на торгах в среду после роста выше $74 за баррель, так как данные по нефтяным запасам показали хороший рост на прошлой неделе. Как сообщило Управление энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 28 апреля 2006 года, выросли на 1,7 млн. баррелей до 346,7 млн. Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 2,1 млн. баррелей до 202,7 млн.
 
Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $2,33 до $72,28 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $1,99 до $72,65 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок