Мнения
02.05.2006, 12:52

02.05 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии подрос в понедельник благодаря фармацевтическому сектору. Однако рост рынка был ограничен из-за падения котировок Sony Corp. и других экспортеров на фоне опасений по поводу укрепления иены.
Основной индекс Nikkei вырос на 0,12% до 16.925,71 пункта.
 
Европейские рынки были закрыты в понедельник.
 
Фондовый рынок США закрылся в понедельник снижением из-за опасений по поводу того, что ФРС может продлить цикл повышения процентных ставок. Опасения возросли после того, как ведущая телеканала CNBC Мария Бартиромо сообщила, что глава ФРС Бен Бернанке сказал ей, что рынки неверно истолковали его комментарии в четверг, судя по которым, ЦБ США был готов завершить цикл увеличения процентных ставок. Это сообщение заставило инвесторов продавать акции банковского и финансового секторов, чувствительных к изменениям в курсе денежно-кредитной политики.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average опустился на 0,21% до 11.343,29. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился на 0,41% до 1.305,19 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,77% до 2.304,79 пункта.
 
Обзор валютного рынка
С открытием новой недели котировки доллара достигли минимумов за последние семь месяцев по отношению к иене и годичных минимумов по отношению к евро. Доллар продолает падение в ожидании завершения цикла ужесточения денежно-кредитной политики в США.
 
Рост иены наблюдался в понедельник ко всем основным валютам перед чередой национальных праздников, так называемой "Золотой неделей".
 
Европейские торги в понедельник были слабоволатильными, так как рынки в Европе были закрыты по случаю праздников.
 
И лишь выход на рынок американских участников торгов привел к очередным продажам доллара и усилению активности. Курс евро/доллар обновил максимум на отметке $1.2690, фунт/доллар протестировал уровень $1.84, доллар/иена достиг минимумов с сентября 2005 г. на Y112.30.
 
Даже вышедшие американские данные, показавшие уверенный рост потребительских расходов и доходов, а также усиление давления на цены со стороны потребительского спроса в США, не смогли переубедить участников рынка в пользу доллара, которые сейчас видимо больше доверяют словам Бернанке. Как сообщило министерство торговли США, ценовой индекс, отражающий личное потребление без учета энергоносителей и продуктов питания (Core PCE), вырос в США в марте 2006 года на 0.3% в месячном и на 2.0% - в годовом исчислении.
 
Резко ситуацию на рынке изменило интервью главы ФРБ Чикаго Москоу, которое началось с замечания репортера CNBC в отношении того, что на субботнем корреспондентском обеде в Белом Доме Бернанке сказал, что рынок неправильно истолковал его замечания в отношении паузы в цикле повышения ставок.
Рынок отреагировал резкими покупками доллара против основных валют. Курс евро/доллар упал почти на полторы фигуры до $1.2550. Москоу однако отказался комментировать Бернанке, сказав, что вопросы монетарной стратегии решаются на заседаниях FOMC.
 
Нефть
Нефтяные котировки выросли в понедельник после новостей о пожаре на итальянском НПЗ на Сицилии, мощность которого составляет 160.000 баррелей в сутки. Пожар ликвидирован и он не принес существенного убытка, однако пока неясно, когда возобновятся работы.
Кроме того, в Нигерии, крупном экспортере сырья, простаивает порядка четверти производства нефти из-за диверсий боевиков.
 
Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть подскочили на $1,82 до $73,70 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,87 до $73,89 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок