Мнения
27.04.2006, 12:46

27.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый индекс Японии вырос в среду благодаря росту котировок KDDI Corp. и Nikon Corp.. Акции KDDI Corp. выросли после того, как брокеры повысили рекомендации по ним на основе прогнозов прибыли компании на 2006 год. Рост акций Nikon Corp. вызван заявлением компании о том, что ее годовая прибыль превысит ожидаемую на 25%.
Основной индекс Nikkei вырос на 0,50% до 17.055,93 пункта.
 
Фондовые рынки Европы выросли в среду при поддержке корпоративной статистики. Акции газовой группы Linde подорожали на 5,02%, бумаги производителя чипов Infineon выросли на 1,16% после того, как компании опубликовали свою отчетность, которая превысила ожидания.
Французский индекс CAC-40 вырос на 0,32%, немецкий DAX увеличился на 0,47%, британский индекс FTSE 100 - на 0,29%.
 
Американский фондовый рынок в среду закрылся ростом благодаря позитивным квартальным отчетам. Пивоваренная компания Anheuser-Busch сообщила, что прибыль за первый квартал составила $499,2 миллиона. Котировки компании выросли на 5,3%. Крупнейший в США брокер Merrill Lynch & Co. повысил рейтинг General Motors Corp. до "нейтрального", сказав, что видит первые признаки улучшения. Это привело к росту стоимость акций автопроизводителя на 7,9% и также поддержало рынок.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,63% до 11.354,49. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,28% до 1.305,41 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,14% до 2.333,63 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На азиатских торгах в среду основные валютные курсы находились в довольно узких диапазонах, и лишь на европейской сессии активность на рынке возросла.
 
Публикация данных по ВВП Великобритании за I квартал практически не повлияла на рынок, так как данные совпали с ожиданиями аналитиков. Рост ВВП в I квартале 2006 года составил 0,6% в квартальном исчислении и 2,2% в годовом.
Однако сообщение о подозрительных пакетах, найденных на Западе Лондона привели к падению фунта до минимума на $1.7805.
 
Европейские данные по промышленному производству и промышленным заказам поддержали позиции евро, и курс евро/доллар, оттолкнувшись от поддержки на $1.2390, продолжил рост.
 
На американских торгах в пользу доллара вышли данные по объему заказов на товары длительного пользования. Объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в марте 2006 года на 6,1% к февралю 2006 года. Без учета транспортного сектора объем заказов на товары вырос в марте на 2,8% по сравнению с падением на 1,1% в феврале. Объем заказов без учета оборонного сектора вырос на 6,0% в месячном исчислении по сравнению с ростом на 1,1% в феврале.
 
Тем не менее, как можно заметить последние дни, поддержка американской валюты благодаря сильной статистике оказывается крайне краткосрочной и не дает доллару восстановить свои позиции по отношению к другим валютам.
 
Нефть
Несмотря на то, что запасы нефти и бензина по опубликованным в среду данным сократились, нефтяные котировки опустились вчера до самого низкого уровня с начала предыдущей недели.
 
Как сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 апреля 2006 года, сократились на 200.000 баррелей до 345,0 миллионов. Запасы бензина сократились на 1,9 миллиона баррелей до 200,6 миллиона. Аналитики, опрошенные Рейтер, ждали падения запасов бензина на 2,6 миллиона баррелей.
 
Июньские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,95 до $71,93 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,12 до $72,09 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок