24.04.2006, 10:52

EUR

Евг. Романов

Ценой закрытия недели евро преодолела мою медиану по ценам закрытия 1,1955-1,2152 usd, она пыталась это сделать на протяжение всего 2006 года. Природа этого движения теперь стала более или менее понятной, после объявления шведского Riksbank. Когда центральные банки вмешиваются в динамику валютного рынка, бывают ситуации и похуже, потому что, как известно, против лома – нет приема. Аналогичная ситуация наблюдалась в конце августа – начале сентября, когда евру сдуло ураганом «Катрина» к пику 1,2586 usd, - тогда цена закрытия недели тоже выскакивала выше бывшей линии поддержки по ценам закрытий. Вообще, событийные факторы, как правило, не имеют долгосрочного влияния на курсы валют. Ураган промчался, и о нем постепенно забыли. Шведский ЦБ увеличил долю евро в своих 21-миллиардных резервах до 50%, ну и ладно. Дальше что? А дальше, рано или поздно, в фокус рынка опять вернутся макроэкономические отчеты и ставки, растущие пока в Америке быстрее, чем в Европе. И, что самое главное, этот рост ставок в Америке обоснован фундаментально.

На этой неделе мы имеем возможность убедиться в темпах роста экономики США, консенсус на уровне 5,00%. Не стоит хоронить доллар преждевременно, стоит соблюдать элементарную осторожность в позиционировании. Наш министр финансов высказался относительно нестабильности курса доллара правильно, но сделал поспешные выводы касательно его перспектив, как мировой резервной валюты. Я полагаю, ему лучше все-таки сконцентрироваться на рубле, еще 10 лет не прошло со времени последнего крушения последнего. Что касается евро, то в ближайшем фокусе зона 1,2408-1,2435 usd, а в следующем, если эта зона будет пройдена, я жду 1,2483-1,2515 usd. Могу сделать техническое предположение, что выше синей, «холодной» недельной ступеньки евро до конца апреля уйти не успеет, даже если европейские данные этой недели окажутся вдруг неожиданно блестящими. Думаю, что отчет ВВП США за 1 квартал остановит ее рост, точнее, фиксация длинных по евро начнется на его ожиданиях. Не рекомендую расслабляться до тех пор, пока цена закрытия недели не вернется под пробитую медиану.







Касательно доллара вообще, в главном фокусе цена закрытия апреля относительно neckline, построенной по ценам закрытий месяцев. Это абсолютно относится и к евро в той же мере. Индекс доллара пробил инверсную фигуру H&S, но споткнулся об уровень 92 точно так же, как евра зацепилась за поддержку 1,17 usd. До тех пор, пока цены закрытий месяцев остаются выше neckline, эта разворотная фигура остается в игре, и в последствии может привести к новой многолетней тенденции роста доллара.










Наши продажи евроиены приносят неплохие дивиденды, теперь в главном фокусе зона поддержки Y143-1,42,67, далее дневная трендина поддержки в зоне уровня Y142, далее недельная зона 141,64-17 иен. Пока не стоит торопиться с ликвидацией шортов по евроиене, она теперь выглядит очень тяжелой. Думаю, есть резон рискнуть и дождаться теста зоны 142 иен, плюс-минус, а дальше поглядим. Поскольку понятно, что падение кросса не закончится вот так внезапно (если не произойдет ничего экстраординарного), постольку мои предыдущие ожидания долгой консолидации евродоллара пока выглядят резонными, до сих пор резонными. Думаю, что на ожиданиях Ifo (завтра) и ВВП США в пятницу евро скорее будет придавленной, нежели поддержанной.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок