Мнения
21.04.2006, 10:46

EUR-JPY (AGT)

Евг. Романов

В фокусе по доллару цена закрытия недели, которая может указать на техническое пробитие не в пользу доллара, а может и не указать, как это уже бывало в сумбурном рынке 2006 года. С продажами евро и стерлинга вчера вроде бы все образовалось к всеобщему удовольствию, и пока есть время до понедельника можно сфокусироваться на дальнейшей перспективе евроиены. Здесь уже не такая тревожная ситуация, как сутки назад, но особенных поводов для радости я еще не вижу. Пожалуй, кроме единственного и немаловажного – импульс для сильного состоятельного роста утрачен после вчерашнего падения. На дневном графике вчерашний день окрашен черным, и это будет наводить трэйдеров на мысль, что неплохо бы продолжить в том же духе. Евроиена падает очень резко, и такое падение сулит хорошие и быстрые дивиденды. Все об этом знают, и не прочь в нем поучаствовать. Вопрос лишь в том, насколько это падение созрело здесь и сейчас. Вопрос в том, понимают ли уже отчетливо угрозу те многочисленные силы, которые до сих пор остаются в лонгах по кроссу.

Тем, кто сейчас держит длинные позиции по евроиене тревожно, и они зорко следят за ценовой динамикой: не пора ли делать ноги? Боюсь, что сильное падение внутри дня еще не созрело. Уж не знаю, что останется от дня сегодня на графике – белый или черный цвет, - но на 4-часовом масштабе есть хорошая вероятность еще одного решительного штурма исторических пиков. Уж слишком они близко. Заодно проверят стопы тех, кто встал по кроссу в короткую. В целом, ситуация выглядит 50 на 50, но есть тренд, поэтому вероятность последнего штурма выглядит предпочтительнее.

Технически, восхождение от низа Y139,69 выглядит как клинообразная формация. Это наилучшая разворотная фигура для иены и ее кроссов, как известно. Может быть, в рамках этого клина не хватает еще одного теста резистанса 144,87-145,47 иен, а может быть – и так сойдет. Отсюда предположим два сценария: хороший и не очень хороший, потому что не такой быстрый. Хороший сценарий в том, что кросс вот-вот грохнется вниз, как подбитый мессершмит, в клубах дыма и пыли. При этом цены закрытия Н4 останутся ниже 144,87 иен, наиболее вероятно. А может быть, даже ниже рабочих скользящих средних (ЕМА 8,13, как стандарт на всех графиках). При этом медленный осциллятор не станет делать типичный откат от рубежа 50%, который отделяет зону покупок от зоны продаж. На быстром осцилляторе есть маленький, скромненький «диверок по тренду», очень сильный «бычий сигнал». Но тут тоже не все так просто: настроение МАСД уже перевернулось на явно «медвежье», а таких случаях вероятность отработки дивергенции по тренду на быстром RSI 3 здорово теряет. Я бы не стал брать этот дивер в расчет и ставить на него деньги, уж лучше дождаться его отработки до верхней границы клина и продать кросс с максимумов на потенциальной, «медвежьей» дивергенции МАСД.

Шутка в том, что мы с вами говорим не об евродолларе или франке, и евроиена дивера МАСД сначала ломает, а потом падает просто так, как это была вчера или от прошлого пика 144,87, например. В этом свете нужно ждать не дивера, нужно ждать – когда его сломают, и только потом продавать. Что поделать, такая здесь ложная среда. Поэтому люди понимают, что нет идти вверх здесь и сейчас никакого смысла: в противном случае, дивер будет, а сломать его в рамках клина точно не выглядит реально. Чем грозит евроиене пробитие этого клина, мне даже и говорить как-то неловко. Ниже ключевого уровня 144,30 иен падение будет набирать темпы, как болид «Феррари» с Шумахером в его лучшие годы. Далее в главном фокусе будет уровень «оранжевой тревоги» Y143. Точнее, зона 143-142,50 иен. Скорее всего с разгону этот Шумахер не станет долго тормозить на 143, потому что испортит людям все веселье. Под 143 я ни мало не сомневаюсь в реальности теста ближайшей недельной поддержки 141,64-17 иен.

Не очень хороший сценарий в том, что тест исторических верхов состоится. Там оранжевая тревога расположена на отметке двух 4-часовых цен закрытия 145,26 иен, поскольку цены закрытия выше покажут устрашающий дивер МАСД, и все равно придется падать в силу разворотного клина. Кажется, этот не очень хороший сценарий не нравится не только мне – наблюдается вторая попытка продавить поддержку клина. Нам остается ждать, уже не так долго. Все самое страшное, кажется, уже позади, чур нас!










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок