Мнения
20.04.2006, 12:08

20.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии вырос в среду благодаря положительной динамике бумаг компаний-экспортеров, которые получили поддержку от рынка акций США, продемонстрировавшего крупнейший прирост за год на ожиданиях завершения периода ужесточения денежно-кредитной политики американского ЦБ. Основной индекс Nikkei вырос на 0,68% до 17.350,12 пункта.
 
Фондовые рынки Европы в среду закрылись в среду в «зеленой зоне». Лидерами роста стали энергетические компании, поскольку инвесторы оценивали благоприятные последствия роста цен на нефть выше $73, а не переживали по поводу возможного сокращения корпоративных прибылей. Французский индекс CAC-40 вырос на 1,22%, немецкий DAX - на 1,54%, британский индекс FTSE 100 вырос на 0,76%.
 
Фондовый рынок США немного подрос в среду благодаря сильным результатам компаний за первый квартал, включая Yahoo Inc. и United Technologies Corp. Акции Yahoo выросли на 7,2% после сообщения о хороших прибылях. Котировки United Technologies выросли на 6,6% на фоне превысивших прогнозы результатов компании и оптимистичного прогноза на 2006 год. Квартальные итоги Intel снизились, но прибыль на акцию превысила прогнозы аналитиков. Прибыль Apple намного превысила ожидания аналитиков благодаря высоким продажам iPod. Акции Intel выросли на 1,4%, Apple - на 4,5%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,09% до 11.278,77. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,17% до 1.309,93 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился на 0,63% до 2.370,88 пункта.
 
Обзор валютного рынка
В среду на азиатской и европейской сессии доллар продолжал оставаться под давлением со стороны мягких по содержанию протоколов ФРС США, опубликованных накануне.
 
На европейских торгах были опубликованы протоколы с заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Члены комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии 7 голосами против 1 проголосовали на апрельском заседании за то, чтобы оставить процентные ставки без изменений на уровне 4,5% годовых. Голосование совпало с ожиданиями аналитиков, что немного поддержало позиции фунта. Валютная пара фунт/доллар достигла двухмесячного максимума на уровне $1,7875.
 
На американских торгах вышла экономическая статистика по инфляции в США за март. Данные показали более значительную, чем ожидалось, базовую инфляцию в марте, что привело к некоторому охлаждению энтузиазма по поводу того, что ФРС может в скором времени закончить период ужесточения денежно-кредитной политики.
Базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в США вырос в марте 2006 года на 0,3% в месячном исчислении при прогнозе роста на 0,2%. Благодаря вышедшим данным доллар получил импульс к укреплению против основных валют. Однако, достигнув поддержки на $1.2285, трейдеры воспользовались более выгодными ценами для открытия новых позиций на покупку евро против доллара.
 
В итоге курс евро/доллар достиг уровня сопротивления на $1.2390, курс фунт/доллар протестировал сопротивление на $1.7925, курс доллар/иена опустился к отметке Y117.00.
 
Нефть
Нефтяные котировки в среду снова выросли в связи с неожиданным сокращением запасов сырой нефти в США и опасениями по поводу обострения ситуации в Иране. Инвесторы опасаются, что четвертый по величине экспортер нефти Иран может в любой момент прекратить поставки "черного золота".
 
По данным Управления энергетической информации (EIA) запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 апреля 2006 года, сократились на 800.000 баррелей до 345,2 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 5,4 млн. баррелей до 202,5 млн. баррелей. По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю до 14 апреля снизились на 4 млн. баррелей до 341,3 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 3,3 млн. баррелей до 205,7 млн. баррелей.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,82 до $72,17 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,22 до $73,73 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок