20.04.2006, 11:49

USD (2)


Если вы помните, я показывал уточнения диапазона 115-120 иен на 4-часовом графике ранее. Середина диапазона (зеленая) Y116,90-117,90, плюс-минус несколько пипс. Самая середина рынка это 117,30-50 иен. Так что, несмотря на близость недельной поддержки доллара (линия тренда 2005 года, примерно на цене 1,1690-75 на этой неделе), иена болтается ровно посередине рынка со всеми вытекающими отсюда последствиями: «Куда скажут, туда и свистну!». В этой середине рынка 116,90-117,90 можно двигаться с легкостью, но при ближайшем рассмотрении, на часовом графике, этот диапазон начинает сужаться до весьма критичных границ. На масштабе Н4 вы обнаружите, что линия (В), показанная здесь, на самом деле есть линия поддержки широкого, умеренно восходящего ценового канала доллара. Линия (А) это – главная, 4-часовая медиана внутри этого широкого канала. Линия (С) есть «оранжевая тревога» по доллару, если ее пробьют вниз, то увидим в игре ре-тест (А) и (Б), без вариантов, если не нечто более масштабное.
Имеем очевидную инверсную «голову», синий neckline вчера очень четко ограничил рост иены. Если бы доллар пошел выше нее вчера, мы бы имели очень бледный вид при своих шортах по евроиене.






Впрочем, я и без этого не рад, что имел глупость и несчастье связаться с поддержкой коротких позиций на этом нехорошем кроссе. Типично, я ее наблюдаю всегда, но торговать евроиеной обычно избегаю, "лехи леиздаен бат зона" – так говорят мои друзья в Израиле, когда им что-то категорически не нравится. Если делать очень литературный перевод с иврита, то это означает: пусть она делает сама с собой все, что ей только вздумается, такая растакая и кое чья дочь.
Если евро зацепится, а с нее станется, хотя мне кажется, что уже даже последнему фанатику должно быть все ясно и пора падать к 1,2250-20. Если иена прошибет вверх свою инверсную H&S и пойдет выше 117,90-118,20. Тогда максимумом 145,50 иен нам точно не отделаться, и погружение окажется намного более глубоководным, чем мы могли себе представить вчера. В этом свете маленьким я рекомендую вешать замки (терпеть не могу эту нехорошую тактику, потому что можно сдуру купить прямо на пике рынка) выше Y145,50 или подписывать капитуляцию прямо сейчас. Есть риск очень сильно не угадать, потому что тут очень исторические, замшелые от времени пики, и она вполне может упасть прямо отсюда.
Кроме того, китайский Председатель Ху Цзиньтау уже сутки как в Штатах прохлаждается. Привез Бушу в подарок трактат «Искусство войны», кажется – сегодня будет большая битва. Мерзость в том, что иена пока не желает расти против всех на ожиданиях возможных подвижек китайцев в сторону более раскрепощенного юаня. Может быть, USD-JPY все-таки упадет синхронно с евродолларом, чего я так настойчиво ожидаю? Кажется, пора вернуться здравому смыслу на рынок, сколько уже можно игнорировать фундаментальный фон, ставки и саммит сегодня? Вы только вдумайтесь, как сильно должна упасть евроиена от свежего, действительно многолетнего пика? По сравнению с этим наши скромные расчеты целевой зоны 141,64-17 иен кажутся детским утренником.
Впрочем, для объективности картины, я признаю убедительные факторы роста евроиены: дифференциал ставок и течение high yielding, как следствие, а также апрель – начало сезона охоты самураев за иностранными активами. Отсюда все иеновые кроссы свистнули на север, как подорванные, ничего удивительного. Но коррекция от исторического пика будет, это я вам точно говорю. Важно только иметь запас прочности депозита, железные нервы и умение стоять на своем. Поэтому тем, кто обладает этими качествами, я все-таки рекомендую пока стоять в этих чертовых шортах. Беда в том, что никогда невозможно очень точно вычислить максимум, от которого упадет валюта, и погрешность может быть приличной. А когда речь идет о такой гадости, как кросс евроиена, то в этом случае я чувствую почти полное бессилие.






Чертова нефть делает в апреле 7-ой рекорд кряду, вчера на IPE в Лондоне смесь «Brent» превысила 73 доллара, а в NY техасская легкая WTI зашкалила за $72/bbl. Вот еще одно явное объяснение падения иены против всех – Япония есть чистый импортер нефти. Что касается стерлинга, то его ралли закономерно в этом свете. Приличный начальный курс для новичков на рынке предполагает объяснение корреляции нефти со стерлингом. В Северном море есть не только норвежские, но и британские нефтяные платформы, их там полно. В этом свете становится понятным 3 недели роста стерлинга в апреле. При условии, что главный фактор на валютном рынке это цены нефти, а не фундаментальный фон или ставки. Если бы валютный рынок всегда вел себя так, то я бы предпочел поискать что-нибудь более интересное. Я надеюсь, что это шоу закончится скоро, ограниченное недельной зоной 1,7815-7915 и 2-летней медианой (В). Поэтому в моем фокусе цена закрытия недели. Поэтому я не имел ничего против, когда вчера меня спрашивали: «А не продать ли нам стерлинг?». От 2-летней медианы – почему не продать? Это не такой редкий край рынка, как нынче на евроиене (хотя черт его знает, где там у нее край), но – весьма приличный. В последний раз медиану (В) ломанули тонким августом, когда на рынке, подобно тому, что происходит нынче, доминировали ураганы и нефть. Остался только false break.
Я специально пометил красным 28 марта, дату, когда появился положительный дифференциал ставок в пользу доллара против фунта (4,75% против 4,50%), вон та ма-аааленькая, черная свечечка. И начал расти фунт, словно это ВоЕ поднял ставку. Натурально, на рынке ликвидность напоминает август. Вы обратили внимание, как дергаются котировки во время сильных данных или событий? Тонкий рынок, или это только у меня так хулиганят брокеры? Ну да, я вижу, разумеется, ромбообразную структуру на стратегической поддержке 1,7360-7150, тем не менее, рост фунта против ставок вызывает недоумение. Так не может продолжаться долго.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок