Мнения
19.04.2006, 12:14

19.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии вырос во вторник на фоне спроса на акции финансового сектора и на фоне роста акций добывающего сектора из-за высоких цен на нефть.
Основной индекс Nikkei вырос на 1,37% до 17.232,86 пункта.
 
Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено с небольшими изменениями. Новые рекордные уровни нефтяных котировок привели к снижению бумаг авиакомпаний и автопроизводителей, но в то же время, способствовали росту акций энергетического сектора.
Акции авиакомпании Air France KLM снизились на 1,9%, Ryanair - на 2,1%. Бумаги компании DaimlerChrysler подешевели на 0,7%, BMW - на 0,6%, Volkswagen - на 1,6%. Бумаги BP подорожали на 1,2%, Total - на 1,0%, Royal Dutch Shell - на 1,4%.
Французский индекс CAC-40 снизился на 0,13%, немецкий DAX - на 0,27%, британский индекс FTSE 100 вырос на 0,24%.
 
Фондовый рынок США вырос во вторник при поддержке энергетического сектора после подъема цен на нефть до рекордных уровней. Акции Exxon Mobil Corp. выросли на 2,4%, ConocoPhillips - на 3,4%. Хорошие корпоративные отчеты также оказали поддержку основным индексам. Акции Merrill Lynch & Co. Inc выросли на 1,2% после сообщения, что прибыль компании составила $475 миллионов.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 1,76% до 11.268,77. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 1,74% до 1.307,65 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился на 1,95% до 2.356,14 пункта.
 
Обзор валютного рынка
С открытием торгов во вторник курс евро/доллар предпринял коррекционное движение до уровня 38.2% по Фибоначчи в район $1.2220, однако ожидания публикации протоколов ФРС США и предположения окончания цикла повышения ставок не дали возможности доллару развить наступательное движение.
 
Стабилизировавшись к открытию американских торгов, доллар вновь начал снижаться после публикации инфляционного показателя цен производителей.
Как сообщило министерство труда США, основной показатель PPI вырос в марте на 0.5%, как и ожидалось, однако базовый индекс (Core PPI) вырос лишь на 0.1%, хотя ожидался рост на 0.2%.
Помимо этого, строительство новых домов упало в марте на 7.8% до 1.960 млн. домов против 2.12 млн. в феврале и прогноза в 2.05 млн.
Курс евро/доллар подскочил до уровня $1.23, который, однако, не смог преодолеть с первого раза.
 
Позднее доллар продолжил терять позиции после слов Джанет Йеллен, которая сказала во вторник, что "ключевая процентная ставка ФРС - ставка по федеральным фондам - близка к нейтральной позиции, то есть той, что и не стимулирует экономику, и не ограничивает ее рост".
 
Публикация протоколов с последнего заседания ФРС США привела к взлету курса евро/доллар до семимесячных максимумов в район $1.2370.
"Минутки" FOMC укрепили мнение на рынке о завершении цикла повышения ставок. Ожидается, что максимум ставки по федеральным фондам составит 5% годовых после повышения ставки на 25 базисных пункта 10 мая.
 
Нефть
Нефтяные котировки достигли новых рекордных отметок на торгах во вторник. Рост цен на нефть продолжается на опасениях дефицита предложения сырья на рынке. Участники рынка не исключают подготовку удара США по Ирану.
 
Организация стран-экспортеров нефти считает (ОПЕК), что цены на нефть, превысившие уровень $70 за баррель, чрезмерны, и что их повышение не оправданно основополагающими рыночными факторами, сказал во вторник высокопоставленный представитель картеля.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,95 до $71,35 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,05 до $72,51 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок