18.04.2006, 11:08

EUR (AGT)

Евг. Романов

Скучный, неинтересный рынок здесь и сейчас, на прошлой неделе, и вообще в 2006 году. Наблюдаются многочисленные силы, заинтересованные хорошенько продать доллар, но доллар не дает для этого фундаментальных поводов. Тогда доллар пытаются продать без фундаментальных поводов, и даже явно вопреки циклическим или структурным отчетам. Вопреки долгосрочным техническим картинкам евра растет, пока растет. Вчерашний рост евро выглядел также вопреки внутридневной H&S, например. Если перечислять все эти «вопреки», то делается скучно. Сидим «квадратные», начиная с кануна Страстной пятницы, или даже еще раньше. Скушно, девушки. Вчера, в самый первый час азиатских торгов, когда евра только начала расти до котировок $1,2126-31, люди в рынке говорили, что опасаются неудовлетворительного отчета TIC. Именно этим объяснялась фиксация длинных позиций по доллару. Вечером евро сделала свежий пик 1,2287 после фактической, сильной цифры притока иностранного капитала нетто +$89,6 млрд в долгосрочные активы Америки. Это шоу, джентльмены, это просто шоу. Когда кто-то настойчиво и помногу покупает евро по методу «от противного», я не знаю, как можно позиционироваться в рынке. Я не умею этого делать ни летом, когда рынок откровенно тонкий и неадекватный, ни – тем более, - здесь и сейчас.
 

Единственное, что интересовало вчера, это динамика евродоллара около зоны $1,2165-72 в свете формирования второго правого плеча на Н4. Технически, второе плечо не должно превышать первого, иначе фигура H&S будет дезавуирована, и о ней можно забыть. Поскольку фигуру испортили, фокус сместился на медиану (А), и до отчета ТИК ее пробить не смогли. Именно по методу от противного эту медиану евро преодолела после хорошего отчета, а теперь уселась на ней, уже как на поддержке для нового роста. Посмотрите, какое ложное пробитие сделала евра под неклайн (В) после хорошего отчета по розничным продажам в Штатах. Во всяком случае, этот отчет пусть не был слишком хорошим, но назвать его плохим язык не поворачивается. Индекс потребительских настроений U of Mich также превзошел ожидания, но под неклайн (В) остался только фоллз (false break). Видимо, евро отслеживает не фундаментальный фон Америки или Европы. Видимо, в фокусе опять ревальвация, диверсификация и еще черт его знает что, включая нефть.

Я полагаю глуповатым торговать, исходя только из корреляции валютного рынка с сырьевыми, и с нефтью, в частности. В таком случае есть прямой смысл торговать непосредственно нефтью, зачем огород городить. Были ли новые причины для роста нефти вчера? Я не видел ничего нового, кроме Ирана и беспокойства о поставках. Но рынок вытолкал ее цену выше $70 за 88-литровую бочку. За нефтью поперлось золото, причем на этом рынке мотивация была традиционной: «Ага, раз цены нефти растут, значит – высока опасность инфляции, а рост золота традиционно отражает инфляционные ожидания». Кроме того, мотивация падения доллара опять подкреплялась активными спекуляциями, что Федеральный Резерв остановит рост ставок. Какая явная получается чушь: с одной стороны, они говорят об инфляционных ожиданиях, а с другой «всерьез верят», что ФРС не станет повышать ставки, и будет спокойно наблюдать за угрозой инфляционного давления на экономику США. Ничего серьезного в «аргументации» роста евро я не наблюдаю, как в начале 2006 года, так и теперь. Ничего не изменилось. Рост евро – это мыльный пузырь.

Еще пару слов о ликвидности рынка. В свете Easter рынок тонкий, отсюда повышенная волатильность и чудеса. В свете непривлекательности валютного рынка в 2006 году люди стараются не задерживаться здесь долго, или предпочитают вообще с ним не связываться. Есть тренды в золоте, или нефти, или в других рынках, и эти тренды привлекают спекулянтов гораздо больше. Поэтому евро делает ложные пробития с такой легкостью, что на месячном графике под уровнем $1,19, что внутри дня под неклайн (В) и уровнем 1,2093.







Как-то в Доу-Джонсе я натолкнулся на удивительную техническую оценку: «евро находится в растущем тренде на недельном графике». Дело было на позапрошлой неделе, от которой на weekly остался только длинный хвост выше $1,21. Я почему-то думал, что евро корректируется от долгосрочного уровня 1,1717 (Fibonacci 38,2% от 0,8565-1,3666). Корректируется долго и нудно после тренда 2005 года, когда она брякнулась от 1,3666 до 1,1637 usd. Далее, я почему-то думаю, что до тех пор, пока цены недель остаются ниже недельной медианы (В), евро сохраняет максимальный потенциал для сильного падения, хоть до паритета с долларом, хоть ниже паритета. Я почему-то уверен даже, что пока недельные цены остаются ниже медианы (А), евра находится в даунтренде, а именно – в нисходящем ценовом канале, который сверху ограничен медианой (А). Если каким-то чудом недельные цены превысят медиану (А), то можно будет говорить о замедлении темпов ее падения, наклон ценового канала станет не таким резким, и в игре будет более пологая, более спокойная черная медиана по экстремумам 1,2729-1,2586 usd. Говорить об аптренде евро не приходится, я вас умоляю.

Евро издиверилась под медианой (В), обычно на weekly достаточно только легкой дивергенции на быстром осцилляторе, чтобы стать причиной для сильного движения в течение нескольких недель. Но, она все равно куда-то упорно лезет, так не бывает. Фундаментальный фон в Европе не заслуживает внимания настолько, чтобы конкурировать с американской экономикой и поддерживать евродоллар. Я не наблюдаю нехороших признаков в американской экономике, и напротив – не вижу ничего явно хорошего в новостях из континентальной Европы. Если кто-то полагает наоборот, то я не имею ничего против. Я только счастлив обстоятельством, что сторонников евро становится все больше и больше. Этого и ждет рынок, этого же давно ожидаю и я. Чем больше будет источник прибыли – тем лучше.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок