Мнения
13.04.2006, 12:14

13.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии снизился в среду из-за фиксации прибыли в акциях сектора hi-tech на фоне опасений, что высокие цены на нефть замедлят рост мировой экономики. Акции Toshiba Corp. упали после того, как американская Lexar Media Inc. заявила, что подала жалобу на японский конгломерат за нарушение авторских прав.
Основной индекс Nikkei снизился на 1,47% до 17.162,55 пункта.
 
Фондовые рынки Европы закрылись в среду с понижением на фоне опасений по поводу роста цен на нефть и сырье. Акции горнодобывающего сектора падали на фиксации прибыли инвесторами, хотя цены на металлы вновь устремились к многолетним пикам. Акции горнодобывающей Rio Tinto снизились на 1,2%, BHP Billiton потеряли 0,9%.
Хорошие корпоративные новости сдержали рынок от более мощного падения. Бумаги Лондонской фондовой биржи LSE подскочили в цене на 15% после того, как биржевой оператор Nasdaq Stock Market приобрел 15%-ную долю в LSE.
Французский индекс CAC-40 понизился на 0,54%, немецкий DAX - на 0,12%, британский индекс FTSE 100 опустился на 0,26%.
 
Фондовый рынок США получил поддержку в среду благодаря росту акций таких гигантов как General Motors Corp. и Boeing Co. Акции GM поднялись в цене на 4,2% из-за ожиданий, что компании удастся сохранить свою рыночную долю. Бумаги Boeing Co. подорожали на 3,3% после крупного заказа Китая на новые самолеты.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,36% до 11.129,97. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,12% до 1.288,12 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился на 0,19% до 2.314,68 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютных торгах в среду все внимание рынка было приковано к публикации американских данных по торговому балансу. Однако были и другие данные, которые оказали определенное влияние на валютные курсы. Так, на азиатских торгах вышла статистика по внешней торговле по Японии. Данные показали уверенный рост торгового и платежного балансов в Японии за февраль. Показатель trade balance составил +1.091 трлн. йен по сравнению с дефицитом в предыдущем месяце (-0.209 трлн. йен). Платежный баланс составил +2.209 трлн. йен. Рост обоих показателей оказал поддержку курсу иены.
Курс доллар/иена опустился до Y117.80.
 
На торгах в Европе статистика по Великобритании положительно отразилась на курсе фунта. Несмотря на то, что число обращений за пособием по безработице в Великобритании выросло в марте 2006 года на 12.600, средняя заработная плата увеличилась за три месяца и составила 3.8% за год. Показатель превысил ожидания и оказал поддержку курсу британского фунта.
Курс фунт/доллар вырос с отметки $1.7480 до $1.7570.
 
На американских торгах доллар резко вырос к основным валютам после публикации отчета о внешней торговле США. В феврале дефицит внешней торговли США составил 65,7 млрд. долларов, тогда как в январе, по уточненным данным, он был на уровне 68,59 млрд. Дефицит внешней торговли США в феврале уменьшился на 4,1%, что было обусловлено сокращением покупок импортной нефти, автомобилей и других товаров.
Курс евро/доллар упал ниже поддержки на $1.2080, фунт/доллар опустился ниже поддержки на $1.7475. Достигнув исторических уровней, участники рынка зафиксировали часть прибыли по позициям в преддверии длинных выходных.
 
Нефть
Нефтяные котировки снизились на торгах в среду, отойдя от пиков недели у отметки $70 за баррель, благодаря сообщению о росте запасов нефти в США почти до восьмилетних максимумов.
 
Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 апреля 2006 года, выросли на 3,2 млн. баррелей до 346,0 млн. баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,36 до $68,62 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $0,05 до $69,42 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок