Мнения
12.04.2006, 10:00

12.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии снизился в ходе второй сессии подряд во вторник в связи со снижением акций производителей чипов, вызванным снижением рейтинга Advantest Corp. банком Mizuho. Акции крупнейшего в мире производителя оборудования для тестирования чипов Advantest Corp. снизились на 2,8%.
Основной индекс Nikkei снизился на 0,22% до 17.418,13 пункта.
 
Фондовые рынки Европы снизились, оказавшись под давлением роста котировок нефти, который также спровоцировал падение показателей американского рынка акций.
Французский индекс CAC-40 упал на 1,5%, немецкий DAX - на 1,58%, британский индекс FTSE 100 снизился на 0,83%.
 
Фондовый рынок США снизился во вторник из-за беспокойства инвесторов, что резкое повышения цен на нефть и другое сырье приведет к ускорению инфляции и подорвет потребительские и корпоративные расходы.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average упал на 0,46% до 11.089,63. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,77% до 1.286,70 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index снизился на 0,98% до 2.310,35 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Во вторник завершилось заседание правления Банка Японии, на котором единогласно было принято решение оставить текущую денежно-кредитную политику без изменения. Завершив в марте политику количественного смягчения, Банк Японии стал снова ориентироваться на целевую процентную ставку, которая, по утверждению руководителей банка, пока останется около нулевого уровня. Таким образом, сейчас участников рынка интересуют, когда и насколько будут повышены ставки.
В своем отчете за апрель Банк Японии оставил оценку состояния японской экономики без изменений по сравнению с мартом. В центральном банке подтвердили, что в Японии продолжается устойчивый экономический рост.
Решение Центробанка и отчет не принесли никаких неожиданностей, соответственно реакции на рынке практически не последовало.
 
Далее на европейских торгах неожиданное падение индекса экономических ожиданий ZEW оказало некоторое давление на евро. Индекс экономических ожиданий в апреле составил 62,7 против 63,4 в марте при прогнозе роста до 65,0. Курс евро/доллар опустился до $1.21.
 
Неблагоприятные данные по дефициту внешней торговли Великобритании за февраль негативно отразились на курсе фунта. Дефицит внешней торговли товарами в Великобритании в феврале составил 6,48 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим месяцем. При этом дефицит внешней торговли за январь был существенно пересмотрен в худшую сторону до 6,59 млрд. в связи с последними данными по внешней торговле нефтью. Первоначально сообщалось, что в январе дефицит внешней торговли товарами в Великобритании составил 5,73 млрд. фунтов. Курс фунт/доллар опустился ниже отметки $1.74.
 
На американской сессии доллар в отсутствии новых данных торговался скорее технически, немного слабея к евро перед грядущей публикацией данных по торговому балансу. Курс евро/доллар достиг сессионного максимума на $1.2150.
 
Нефть
Во вторник в Нью-Йорке нефть вновь подорожала, приблизившись к историческому максимуму $70,85 за баррель из-за неопределенности с поставками из таких крупных стран-экспортеров как Иран, Нигерия и Ирак.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,24 до $69,98 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $0,62 до $69,37 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок