Мнения
11.04.2006, 12:08

11.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии снизился в понедельник после опубликованных в пятницу данных о занятости в США. Участники рынка расценили пятничную статистику по рынку труда в США как дополнительный аргумент в пользу дальнейшего повышения ставок ФРС. В связи с этим снизились акции японских экспортеров на фоне возможного удорожания кредитных ресурсов и снижения покупательской активности в США.
Основной индекс Nikkei снизился на 0,61% до 17.456,58 пункта.
 
Фондовые рынки Европы выросли в понедельник благодаря подъему акций добывающих и нефтяных компаний и продолжении тенденции слияний и поглощений. Акции BP и Royal Dutch Shell выросли примерно на 2% на фоне роста цен на американскую легкую нефть выше $68 за баррель.
Французский индекс CAC-40 подрос на 0,3%, немецкий DAX - на 0,85%, британский индекс FTSE 100 подорожал на 0,68%.
 
Фондовый рынок США закрылся в понедельник ростом благодаря подъему цен на нефть, которые подтолкнули вверх акции энергетических компаний, таких как Exxon Mobil Corp. Кроме того, крупнейший в мире производитель алюминия Alcoa Inc. сообщил о большем, чем ожидалось, росте прибыли в первом квартале. Акции Alcoa выросли на 6%.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,19% до 11.141,33. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,09% до 1.296,62 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился на 0,25% до 2.333,27 пункта.
 
Обзор валютного рынка
В первый день недели торги на мировом валютном рынке проходили довольно вяло в силу отсутствия публикации важных фундаментальных данных по США. На азиатской и европейской сессиях основные валютные пары колебались в узких торговых диапазонах порядка 50 пунктов.
 
Из экономической статистики стоит отметить лишь выход данных по Великобритании. Рост цен производителей в Великобритании в марте оказался не таким существенным, как ожидали аналитики. Индекс PPI вырос в марте 2006 года на 0,3% по сравнению с февралем и на 2,5% по сравнению с мартом 2005 года. Некоторое замедление темпов роста инфляции незначительно, но повышает вероятность снижения ставок Банком Англии. Курс фунта испытал небольшое давление после выхода данных.
 
В итоге к закрытию торгов основные валютные пары закрылись практически без изменений.
 
Нефть
Нефтяные котировки выросли в понедельник на фоне опасений по поводу поставок в связи с обострением ситуации вокруг иранской ядерной программы и угроз боевиков продолжить нападения на сотрудников нефтяных компаний в Нигерии.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,35 до $68,74 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,46 до $68,45 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок