Мнения
07.04.2006, 12:33

07.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок акций Японии закрылся в четверг ростом котировок. Рынок благолдаря сектору hi-tech, который получил поддержку от США, где индекс Nasdaq Composite Index достиг пятилетнего максимума.
Основной индекс Nikkei вырос на 1,42% до 17.489,33 пункта.
 
Фондовые рынки Европы закрылись с небольшим повышением в четверг после того, как ЕЦБ отверг вероятность повышения процентных ставок в мае. На пресс-конференции после заседания президент банка Жан-Клод Трише дал понять, что стоимость кредитов может быть повышена в июне. Наиболее активный рост котировок наблюдался в секторе высоких технологий. Падение котировок было зафиксировано в автомобилестроительном секторе.
Французский индекс CAC-40 подрос на 0,03%, немецкий DAX - на 0,04%, британский индекс FTSE 100 подорожал на 0,03%.
 
Фондовый рынок США закрылся в четверг разнонаправлено. Давление на индексы промышленного сектора оказало снижение акций Merck & Co. Бумаги компании Apple Computer Inc. напротив оказали хорошую поддержку индексу Nasdaq, который достиг пятилетнего максимума.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,21% до 11.216,50. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,19% до 1.309,04 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился на 0,06% до 2.361,17 пункта.
 
Обзор валютного рынка
В начале европейских торгов в четверг основные европейские валюты продолжили укрепляться по отношению к доллару. Рост евро поддерживался ожиданиями заседания ЕЦБ, благодаря чему курс евро/доллар оказался выше $1.23, а курс евро/иена установил новый исторический максимум на Y144.90.
 
Фунт восстановил потери, понесенные накануне благодаря росту цен на жилье. Согласно обзору Halifax, стоимость жилья в Великобритании выросла в марте 2006 года на 0,9% по сравнению с февралем, в результате чего рост за три месяца в годовом исчислении составил 6,2%. Курс фунт/доллар поднялся к сопротивлению на $1.7580.
 
Результаты заседания Банка Англии не оказали влияния на рынок. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии оставил процентные ставки на уровне 4,50%. Это решение не было неожиданным для рынка.
 
Позднее на торгах в Европе было опубликовано решение ЕЦБ по ставкам, и состоялась пресс-конференция главы ЕЦБ. Управляющий совет ЕЦБ, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку в Еврозоне на уровне 2,5%. Однако курс евро резко упал после неожиданных комментариев Жан-Клода Трише. Выступление Трише оказалось менее агрессивное, нежели ожидал рынок. Аналитики считали, что Трише начнет готовить рынок к повышению ставок в мае. Однако Трише заявил, что ждать повышение в мае не стоит. Трише отметил, что мнение рынка относительно повышения ставок в мае не совпадает с мнением ЕЦБ. Курс евро/доллар упал более чем на фигуру ниже отметки $1.22.
 
Нефть
Нефтяные котировки продолжили рост на торгах в четверг, причем цена нефти Brent побила свой исторический рекорд. Рост цен на нефть обусловили опасения низких запасов бензина в США к началу активной фазы автомобильного сезона и высокие цены на бензин.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,87 до $67,94 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $0,65 до $67,84 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок