Мнения
06.04.2006, 11:04

06.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый индекс Японии завершил торги в среду снижением. Давление на рынок оказали Mizuho Financial Group Inc. и другие ведущие фирмы, котировки которых снизились из-за фиксации прибыли. При этом сталелитейный сектор продолжил снижение на опасениях по поводу повышения стоимости сырья.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,28% до 17.243,98 пункта.
 
Фондовые рынки Европы выросли в среду благодаря акциям горнодобывающих и нефтяных компаний, которые подорожали из-за высокой цены на сырье. Акции горнодобывающих фирм выросли после того, как инвестиционная компания Merrill Lynch повысила расчетную цену Rio Tinto и BHP Billiton, а цены на медь и цинк достигли рекордных отметок. Котировки Rio Tinto поднялись на 3%, BHP Billiton - на 2,2%.
Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,66%, немецкий DAX вырос на 0,26%, французский CAC-40 - на 0,29%.
 
Фондовый рынок США завершил торги среды ростом индексов Nasdaq и S&P 500 до новых пятилетних максимумов благодаря выпуску нового программного обеспечения Apple Computer Inc., которое может увеличить число пользующихся компьютерами компании Mac. Акции Apple подскочили почти на 10%.
Индекс Dow Jones industrial вырос на 0,32% до 11.239,55 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,43% до 1.311,56 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,61% до 2.359,75 пункта.
 
Обзор валютного рынка
По итогам торгов в среду доллар существенно ослабил свои позиции по отношению к евро. Евро последние несколько дней является фаворитом валютного рынка, так как основной вопрос, на который финансовые рынки ждут ответа, состоит в том, какими будут шаги ЕЦБ в плане повышения процентных ставок. На рынке продолжаются спекуляции на тему, когда ЕЦБ собирается снова поднять ставку после ожидаемого майского повышения. На заседании в четверг повышения ставки не ожидается, а главе ЕЦБ, как считает большинство экспертов, будет достаточно не высказать возражения в отношении ужесточения монетарной политики.
 
Из фундаментальной статистики основное влияние на рынок оказали данные по Великобритании и США.
Промышленное производство Великобритании сократилось в феврале 2006 года на 0,3% по сравнению с январем 2006 года и на 1,5% - по сравнению с февралем 2005 года. Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании также сократилось в феврале в месячном исчислении на 0,2%, в годовом исчислении производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 1,4%. Курс фунт/доллар резко развернул тенденцию на повышение и начал активно терять позиции.
 
Как сообщил Институт менеджеров по поставкам, индекс ISM для непроизводственного сектора США вырос в марте 2006 года до 60,5 пункта с 60,1 в феврале. Экономисты ожидали значение индекса в марте на уровне 59,0 пункта. Не порадовал лишь индекс занятости, который составил 54,6 пункта против 58,2 пункта месяцем ранее.
 
Нефть
Нефтяные котировки выросли в среду на фоне данных о сокращении запасов бензина на прошлой неделе. Как сообщило Управление энергетической информации (EIA), запасы бензина в США на прошлой неделе сократились на 4,4 миллиона баррелей до 211,8 миллиона баррелей.
 
Американская легкая нефть WTI с поставкой в мае выросла на $0,84. Майская нефть марки Brent выросла на $0,71 до $67,10 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок