Мнения
05.04.2006, 12:29

05.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии закрылся снижением во вторник после стремительного роста в течение семи сессий подряд. Инвесторы фиксировали прибыль в Mitsubishi UFJ Financial Group и других бумагах, которые росли в последнее время.
Основной индекс Nikkei снизился на 0,23% до 17.292,91 пункта.
 
Фондовые рынки Европы снизились во вторник на фоне падения цен на нефть, а также на неопределенности, связанной с ожиданиями корпоративных отчет за первый квартал.
Французский индекс CAC-40 снизился на 0,94%, немецкий DAX - на 0,17%, британский индекс FTSE 100 подорожал на 0,33%.
 
Фондовый рынок США вырос на торгах во вторник благодаря снижению котировок нефти, а также на фоне комментариев представителей ФРС, воспринятых как сигнал к завершению цикла ужесточения денежно-кредитной политики.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,53% до 11.203,85. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,63% до 1.305,93 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился на 0,37% до 2.345,36 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютных торгах во вторник основные курсы показали серьезные изменения торговых диапазонов. С точки зрения публикации данных вторник можно обозначить как практически пустой день, торговля велась в основном техническая.
Евро/доллар и фунт/доллар на европейских торгах попытались дотянуться до своих сопротивлений на $1.2180 и $1.7475, однако преодолеть их смогли уже ближе к открытию американской сессии.
 
Доллар начал стремительно терять позиции по отношению ко всем валютам после пробития ключевых уровней. Преодоление отметки $1.2180 привело к падению доллара до $1.2280 к евро, фунт/доллар пройдя уровень $1.7475, также вырос на фигуру, падение доллара относительно франка составило 200 пунктов за прошедший день до уровня Chf1.2870.
 
Отношение к американской валюте продолжает ухудшаться на фоне сообщений о планах некоторых центральных банков по диверсификации валютных резервов. Так во вторник появились сообщения о том, что Китай может начать постепенное сокращение инвестиций своих валютных резервов в казначейские облигации США, также прозвучали комментарии главы ЦБ Катара о возможностях по увеличению доли евро в валютных резервах страны.
Новые сообщения о возможности отставки Джона Сноу также не добавляют оптимизма американской валюте.
 
Позднее во вторник доллар оказался под дополнительным давлением со стороны комментариев глав ФРБ США, которые позволяют заключить, что ФРС близка к завершению цикла ужесточения денежно-кредитной политики.
Глава ФРБ Канзас-Сити Томас Хониг высказал мнение о том, что Центробанк США, возможно, близок к целевому уровню своей монетарной политики.
Такого же мнения придерживается глава ФРБ Далласа Ричард Фишер.
Председатель ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер сказал, что экономика США близка к "сбалансированному пути роста", что может означать, что процентные ставки могли достичь нейтрального уровня.
 
Все эти слова сейчас играют против доллара и в то же время на руку евро особенно в ожидании того, что ЕЦБ может несколько раз увеличить ставку в ближайшие месяцы. Ожидается, что в мае он поднимет ключевую ставку до 2,75%. На ближайшем заседании в четверг европейский Центробанк скорее всего оставит ставку без изменений. Участники рынка будут ждать комментариев главы ЕЦБ Жана-Клода Трише после окончания заседания.
 
Нефть
Нефтяные котировки снизились по итогам торгов во вторник на фоне ожиданий дальнейшего увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,51 до $66,23 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,45 до $66,39 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок