Мнения
04.04.2006, 12:16

04.04 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии вырос до очередных максимальных значений благодаря тому, что ключевой обзор Банка Японии TANKAN был воспринят как продолжение роста экономики. Центробанк сообщил, что высокий уровень капительных расходов указывает на продолжение экономического роста.
Основной индекс Nikkei вырос на 1,60%, до 17.333,31 пункта.
 
Фондовые рынки Европы начали апрель активным ростом, поскольку инвесторы ждут продолжения ралли на волне слияний и поглощений. Основной темой на текущий момент выступает $13-миллиардное поглощение Lucent со стороны французской Alcatel.
Французский индекс CAC-40 вырос на 0,66%, немецкий DAX - на 0,9%, британский индекс FTSE 100 подорожал на 1,0%.
 
Фондовый рынок США закрылся разнонаправленным изменением основных индексов. Рост традиционного сектора получил положительный импульс благодаря активности в сфере слияний и поглощений, включая сделку между Alcatel и Lucent Technologies Inc. Снижением сектора hi-tech произошло на фоне опасений инвесторов в отношении замедления экономического роста.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,32% до 11.144,94. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,23% до 1.297,81 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index опустился на 0,13% до 2.336,74 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Доллар США начал новую неделю ростом против основных валют, который начался еще в пятницу, после выхода индекса менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго, который оказался выше прогнозов. Росту доллара также способствовало снижение японской иены.
 
На азиатских торгах в понедельник был опубликован отчет Банка Японии TANKAN о настроениях в деловых кругах. Согласно обзору TANKAN, индекс крупных предприятий составил 20 пунктов против 21 пункта в декабрьском обзоре. Показатель оказался ниже прогнозов экономистов, предполагавших рост до 23 пунктов, что спровоцировало падение иены по отношению к доллару до уровня Y118.20.
 
На европейских торгах падение евро остановилось, поскольку опубликованные индексы менеджеров по снабжению PMI во Франции, Германии и Еврозоне в целом оказались выше, чем ожидалось. Европейский индекс PMI в марте вырос до отметки 56,1 против 54,5 в феврале. Эти данные, а также некоторые слухи на рынке усилили ожидания того, что ЕЦБ может повысить свою процентную ставку уже в этот четверг. Благодаря хорошим данным курс евро/доллар прекратил свое падение, не сумев пробить $1.2050, и начал медленно подрастать.
 
А на американских торгах доллар еще больше упал против евро после выхода более слабого, чем ожидалось, индекса производственной активности ISM. Как сообщил Институт менеджеров по поставкам (ISM), индекс производственной активности снизился в марте 2006 года до 55.2 пункта с 56.7 в феврале. Прогноз аналитиков предполагал рост мартовского значения индекса до 57.9 пункта. Кроме того, негативным моментом стало снижение подиндекса занятости до 52.5 с 55.0 в преддверии публикации данных по рынку труда в пятницу.
В итоге евро/доллар вернулся к уровню $1.2135, фунт, франк и иена также восстановили понесенные ими с утра потери.
 
Нефть
Нефтяные котировки выросли в первый день новой недели до двухмесячных пиков. Рост был вызван опасениями в отношении перерабатывающих мощностей США после того, как возобновятся работы на НПЗ вслед за сезонным ремонтом. Кроме того, остается озабоченность по поводу поставок "черного золота" из Нигерии и Ирана.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,11 до $66,74 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent подросли на $0,93 до $66,84 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок