Мнения
30.03.2006, 12:30

30.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии не останавливается в своих завоеваниях новых вершин. Индекс Nikkei закрылся максимумом пяти с половиной лет в среду на фоне снижения иены к доллару. Снижение иены подогрело ожидания роста доходов японских экспортеров.
Основной индекс Nikkei вырос на 1,49%, до 16.938,41 пункта.
 
Фондовые рынки Европы выросли в среду на новой волне активности в сфере слияний и поглощений и благодаря подъему котировок нефтяных компаний. Разговоры о слияниях вызвали повышение котировок британской нефтегазовой компании BG и швейцарской биотехнологической фирмы Serono. BG оказалась в числе лидеров роста, прибавив 4,3%. Бумаги Serono подорожали на 3,5%. Росту акций нефтяных компаний способствовала стабилизация цен на нефть около отметки $66 за баррель. Котировки BP и Royal Dutch Shell поднялись на 0,8%.
Французский индекс CAC-40 вырос на 0,59%, немецкий DAX - на 0,41%, британский индекс FTSE 100 подорожал на 0,40%.
 
Фондовый рынок США закрылся в среду ростом всех основных индексов благодаря акциям компаний технологического и промышленного секторов. Акции Apple выросли на 6,2% после сообщения, что ее конкурент Microsoft Corp. испытывает давление со стороны антимонопольного комитета Евросоюза. Акции Google выросли на 4,7%. Акции Boeing выросли на 2,2% после получения авиастроителем заказа на $2 миллиарда.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,55% до 11.215,70. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,75% до 1.302,89 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился 1,45% до 2.337,78 пункта.
 
Обзор валютного рынка
В среду курс доллара стабилизировался на азиатских торгах после активного роста накануне, когда ФРС США повысила ставку и намекнула на возможное продолжение ужесточения денежно-кредитной политики.
 
Далее с открытием европейских торгов движение на рынке начало набирать обороты. Фунт резко подешевел к доллару после опубликования данных о платежном балансе и ипотечных кредитах в Великобритании. Как сообщило управление национальной статистики, дефицит текущего счета Великобритании сократился в четвертом квартале 2005 года до 10,957 млрд. фунтов стерлингов с пересмотренных в большую сторону 10,986 млрд. фунтов стерлингов в третьем квартале. Аналитики прогнозировали, что в четвертом квартале 2005 года дефицит текущего счета сократится до 6,9 млрд. фунтов. Нынешний дефицит эквивалентен 3,6% ВВП.
 
Рост валового внутреннего продукта Великобритании в четвертом квартале 2005 года не был пересмотрен и сохранился на уровне 0,6% в квартальном исчислении и 1,8% - в годовом.
 
Число одобренных заявок на выдачу ипотечных кредитов сократилось в Великобритании в феврале впервые с октября 2004 года, сообщил в среду Банк Англии. Этот показатель упал в прошлом месяце до 115.000 с 121.000 в январе.
 
На американских торгах курс евро/доллар оттолкнулся от поддержки на $1.20, что привело к его повышению до $1.2050, однако в среду этот промежуточный уровень сопротивления пройден не был. По остальным валютным парам также наблюдалось небольшое ослабление американской валюты, однако основные торговые диапазоны не изменились.
 
Нефть
Нефтяные котировки подросли на торгах в среду после выхода данных по запасам нефти в США. Как сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 24 марта 2006 года, выросли на 2,1 миллиона баррелей до 340,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 800.000 баррелей.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,38 до $66,45 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent подросли на $0,58 до $65,55 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок