Мнения
29.03.2006, 12:33

29.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии продолжил рост во второй день недели, поддерживаемый ростом акций сектора высоких технологий.
Основной индекс Nikkei вырос на 0,24%, до 16.690,24 пункта.
 
Фондовые рынки Европы снизились до двухнедельного минимума во вторник на фоне усиления ожиданий повышения процентной ставки ЕЦБ. Лидерами падения стали котировки телекоммуникационных компаний вследствие намерения Евросоюза понизить оплату за телефонную связь по роумингу, что может негативно сказаться на прибылях компаний. Котировки Vodafone снизились на 4%, Telecom Italia и Telefonica на 1,1%.
Французский индекс CAC-40 опустился на 0,24%, немецкий DAX - на 0,37%, британский индекс FTSE 100 опустился на 0,61%.
 
Фондовый рынок США во вторник завершил торги резким снижением индексов после того, как ФРС в очередной раз повысила ставку и намекнула на возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Наибольшие потери понес банковский сектор. Акции Bank of America Corp. упали на 1,6%, а JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. потеряли 1,3%.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,85% до 11.154,54. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,64% до 1.293,23 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,48% до 2.304,46 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Во вторник торги на валютном рынке проходили довольно активно, реагируя на публикуемую статистику по Германии и США. На европейской сессии наблюдалось значительное усиление европейских валют относительно доллара после выхода сильных данных немецкого экономического института IFO за март 2006 года. Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом IFO, вырос в марте 2006 года до максимума за последние 15 лет – 105,4 пункта с пересмотренных 103,4 пункта в феврале. Средний прогноз аналитиков предполагал снижение индекса до 102,8 пункта, основываясь на первоначальном февральском значении 103,3 пункта. Данные оказали хорошую поддержку курсу евро, так как согласно сообщению IFO, мартовские показатели индекса указывают на стабильное восстановление экономики Германии. Курс евро/доллар поднялся почти до сопротивления на $1.2080.
 
На американских торгах тенденция на рынке развернулась в пользу доллара. Сначала в 19.00 МСК частная исследовательская фирма Conference Board сообщила, что индекс потребительского доверия в США подскочил в марте 2006 года до 107,2 пункта с пересмотренных февральских 102,7 пункта. Курс евро/доллар, не преодолев отметку $1.21, стал снижаться, фунт/доллар развернулся из района $1.7525, доллар/иена оттолкнулся вверх от поддержки на Y116.80.
 
Позднее состоялось главное событие дня – оглашение решения ФРС США по вопросу процентных ставок. Федеральная резервная система США, как и ожидалось, единогласно повысила ключевую ставку федерального финансирования до 4,75% годовых с 4,50%. В своем заявлении Центробанк США не дал намеков на близкое завершение процесса ужесточения денежно-кредитной политики, а напротив отметил вероятность усиления ценового давления и вновь подчеркнул возможность возникновения необходимости дальнейшего повышения ставки. Курс доллар вырос до $1.20 к евро, до $1.7425 к фунту, до $1.31 к франку и до Y118.00.
 
Нефть
Нефтяные котировки подскочили до семинедельного максимума во вторник на фоне опасений по поводу ситуации в Нигерии и Франции. Новым импульсом к росту на нефтяном рынке стала забастовка во Франции, а также сохраняющаяся напряженность на нефтяных объектах Нигерии.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,91 до $66,07 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent подросли на $1,36 до $64,97 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок