Мнения
28.03.2006, 12:10

28.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Рынок акций Японии вырос на азиатских торгах в понедельник на фоне оптимизма инвесторов относительно притока новых средств в начале следующего финансового года. Акции сектора высоких технологий, например, производителя оборудования для производства чипов Advantest Corp., выросли вслед за американским индексом Nasdaq.
Основной индекс Nikkei вырос на 0,54%, до 16.650,10 пункта.
 
Фондовые рынки Европы снизились к завершению торгов понедельника в ожидании результата заседания ФРС США во вторник. Однако до сих пор европейские фондовые индексы находятся у пятилетних максимумов благодаря активности в сфере слияний и поглощений.
Французский индекс CAC-40 опустился на 1,08%, немецкий DAX - на 1,02%, британский индекс FTSE 100 опустился на 1,96%.
 
Рынок акций США немного снизился в понедельник, так как инвесторы находятся в напряжении ожидания прогноза дальнейших повышений ставок ФРС. Акции American International Group Inc. снизились на 0,4%. Акции Citigroup Inc. упали на 0,4%. Акции Zimmer снизились на 3,7%, Stryker - на 5,6% после снижения роста их прибыли.
Бумаги компаний Intel и Google поддержали индекс сектора высоких технологий. Акции Intel и Google выросли на 0,8% и на 1,1% после повышения их рейтинга компанией First Albany.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,26% до 11.250,11. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,10% до 1.301,61 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подрос на 0,12% до 2.315,58 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютном рынке в первый день недели основную активность проявила валютная пара доллар/иена, которая упала к уровню Y116.40 на фоне репатриации прибыли со стороны японских экспортеров в последние дни финансового года. На европейских и американских торгах пара скорректировалась в восходящем направлении в район отметки Y116.80.
 
Европейские валюты слабо изменились на торгах в понедельник, находясь в ожидании завтрашнего решения по ставкам FOMC. Курс евро/доллар торговался в рамках 50 пунктов выше отметки $1.20, фунт/доллар подрос до сопротивления $1.7475 на падении доллара против иены, где и стабилизировался до конца дня.
 
Во вторник также до заседания ФРС, скорее всего на рынке будет относительно спокойно. Вряд ли стоит ожидать четко выраженного направления движения. Небольшой интерес участников торгов могут привлечь данные немецкого института IFO и американский индекс потребительского доверия. Курс евро/доллар, вероятно, останется в районе отметки $1.20, курс иены вновь может усилиться по отношению к доллару на продолжающейся репатриации активов.
 
Нефть
Нефтяные котировки немного снизились на торгах в понедельник из-за сохраняющейся геополитической напряженности. В Нигерии остаются закрытыми почти четверть нефтяных объектов. Боевики освободили трех сотрудников нефтекомпаний, которых удерживали в заложниках в течение пяти недель, но сообщили, что этот шаг не означает окончания атак на нефтяную инфраструктуру страны.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,10 до $64,16 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent подросли на $0,10 до $63,61 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок