27.03.2006, 14:24

USD (AGT)

Евг. Романов

На недельном графике евро, аналогично стерлингу, я вижу критический диапазон цен закрытий, ограниченный сверху красной медианой и поддержанный медианой «оранжевой тревоги». Цены закрытий за его пределами укажут, наиболее вероятно, направление весеннего движения. Перед FOMC цены доллара будут стремиться к сбалансированным состояниям. Насколько я вижу, для евро «магнитной ценой» будет выглядеть что-то вроде 1,2031-35 usd, для иены Y117,15-40. Я использую термин «магнитная цена» в ином понимании, чем Том Демарк. Я имею в виду средние цены, резкое отклонение от которых приведет к постепенному возврату к ним. Вот, например, если завтра индекс потребительских ожиданий немецкого института Ifo будет резко отличаться от ожиданий рынка, то вероятен скачок цен, после которого будет происходить поиск еврой своей магнитной цены перед FOMC. Для стерлинга я не стал даже смотреть потенциальную среднюю точку равновесия, потому что он слишком нервный и дерганый. Может быть, завтра оценим.

Так вот, недельные цены евро указывают на потенциальное пробитие нижней медианы, построенной по ценам закрытий 1,1838 usd (2005 года) – 1,1867 usd. Потому что прошлая неделя пробила ценой закрытия среднюю, зеленую медиану недельных цен. Ее можно также начать от цены закрытия 1,1955 (июню 2005), как и красную медиану, только не вижу в этом большого практического смысла. Ну да, получится, что евро провалилась под ценовой сектор ценой закрытия недели (1,2035), но это и так понятно. Достаточно двух цен закрытий для построения зеленой медианы 1,2006 и 1,2035.

Недельная МАСД аналогична стерлингу, достаточно закрыть неделю ниже 1,1838-67 так, чтобы сделать новый низ МАСД, ниже предыдущего низа (С). Достаточно для того, чтобы начало формироваться потенциально возможное, очень негативное настроение к евро на этом индикаторе. Осталось только дождаться FOMC и приготовиться к нему. Тем, кто может позволить себе похулиганить, могу подбросить идею: купить доллар с глубины, если дадут. Если рынок вообще будет хоть на что-то реагировать накануне FOMC, включая завтрашний индекс Ifo. Вполне могут «умереть» до решения. Воля ваша, а я до сих пор не перестаю удивляться недельной картинке, когда на нее наложены американские ставки. Надо же, насколько сильна 1,17-ая фигура, чтобы евро выдержала рост fed funds rate с 3% до 4,50%. И, при этом, еще и умудрилась вырасти от цены закрытия недели 1,1955 usd в процессе. Ой, сломают эту консолидацию сильно! Ой, будет на рынке много крови. Если я прав, то евру будут «ломать через коленку», (knee-jerking) долго и больно.

Если лондонские банки учитывают в своей технике вот эту синюю neckline 1,2586-1,2323, то я бы не обольщался по ее поводу. Во-первых, она противоречит месячным ценам, хотя вполне могу допустить, что не все участники рынка смотрят такие большие графики. Во-вторых, она визуально мне не нравится с самого начала. В-третьих, я просто жду пробития одной из медиан, верхней или нижней, хотя ожидаю падение ниже 1,1838. Я не ждал роста к 1,24 usd, поэтому продавал из-под 1,22 usd, я не жду его и теперь. Судя по ценам, рынок разделяет мои оценки, но в главном фокусе – решение FOMC. Слишком долго евра игнорировала американские ставки, и даже ожидаемое, размеренное решение способно взорвать рынок и вызвать резкий рост доллара.

На месте некоторых лондонских банков я бы не стеснялся меня беспокоить интересными предложениями (алло, is it me u looking for). Помните, когда я нашел новую фигуру теханализа «британская звезда» (из 5 медиан), я предлагал найти что-нибудь еще специально для Гордона Брауна или Мервина Кинга. Но, видимо, у них и без меня дел хватает. Больших амбиций у меня нет, много ли нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость. Хых. Впрочем, если для позиционирования достаточно только бесплатных обзоров, я ничего не имею против (u ‘re welcome). Если без шуток, то в Лондоне понимают лучше, чем во всем остальном мире, что сильный стерлинг для Британии в текущих экономических условиях – это ножик вострый. То же самое относится к евро и Берлину или Парижу, и к иене и Токио. Вот и пусть доллар растет, кому он мешает то? Он и так падал с 2001 по 2004 (включительно), пусть теперь Америка отдувается.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок