Мнения
24.03.2006, 12:15

24.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии продолжил снижаться в четверг на фоне фиксации прибыли в акциях компаний, показавших рост на предыдущих сессиях. Например, фиксировались прибыли в акциях Daiwa Securities Group. Бумаги компаний сектора недвижимости также несколько снизились перед опубликованием ключевого правительственного обзора о ценах на землю.
Основной индекс Nikkei потерял 0,04%, опустившись до 16.489,37 пункта.
 
Европейские фондовые рынки закрылись разнонаправлено в четверг после непрерывного роста на протяжении двух недель на фоне снижения активности в сфере слияний и поглощений. Акции немецкой авиакомпании Lufthansa подорожали на 5% благодаря ее ожиданиям, что операционная прибыль в этом году, по крайней мере, останется на уровне предыдущего года. Слабость отмечалась в британском розничном секторе. Котировки Next снизились почти на 4% после сообщения компании о большом сокращении продаж в последние недели.
Французский индекс CAC-40 закрылся без изменений, немецкий DAX подрос на 0,25%, британский индекс FTSE 100 опустился на 0,29%.
 
Фондовый рынок США закрылся снижением основных фондовых индексов, несмотря на благоприятные экономические данные. Давление на индексы оказало ралли на нефтяном рынке и практически абсолютная уверенность в очередном повышении ставок на предстоящем во вторник заседании ФРС.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,42% до 11.270,29. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,26% до 1.301,67 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index снизился на 0,14% до 2.300,15 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютном рынке в четверг основные курсы продолжили колебаться в небольших диапазонах на азиатских и европейских торгах. Проявлялась лишь некоторая склонность к росту доллара на фоне ожиданий дальнейшего роста ставок в США. Курс евро/доллар оттолкнулся от уровня $1.2080 и снизился до $1.2040, фунт/доллар также ушел вниз от $1.7475. Курс доллар/иена торговался выше поддержки Y116.80.
 
Однако неожиданностью стало развитие событий на американских торгах. Курс доллара к евро существенно вырос на новостях о неожиданном росте продаж вторичного жилья в США. Как сообщила Национальная ассоциация риэлторов, продажи домов на рынке вторичного жилья в США выросли в феврале 2006 года на 5,2% по сравнению с январем до 6.91 миллиона домов. Рост продаж наблюдается впервые за полгода. Аналитики предполагали снижение продаж вторичного жилья в феврале. Как можно было заметить, ФРС внимательно следит за рынком недвижимости, равно как и за инфляцией, на фоне роста опасений охлаждения сектора при увеличении ставок ипотечного кредитования.
 
Курс доллара вырос более чем на 100 пунктов к основным валютам. Евро/доллар упал до $1.1950, фунт/доллар опустился к уровню поддержки на $1.7325, доллар/иена устремился к Y118.00. В пятницу в фокусе рынка будут американские данные по заказам на товары длительного пользования. Аналитики ожидают роста показателя на 1.5-2% в феврале после падения на 9.9% в января.
 
Нефть
Нефтяные котировки достигли шестинедельного пика на торгах в четверг, спровоцированного опасениями относительно экспорта нефти из Нигерии. Цены начали расти после сообщения о том, что итальянская ENI объявила о форс-мажорных обстоятельствах, препятствующих поставкам 200.000 баррелей в сутки с месторождения в Нигерии.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $2,14 до $63,91 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,77 до $63,27 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок