Мнения
23.03.2006, 10:58

23.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Рынок акций Японии снизился в среду на фоне фиксации прибыли по бумагам, которые показали активный рост за последнее время. Акции сектора высоких технологий снизились после того, как Microsoft Corp. сообщила о переносе срока начала розничных продаж новой операционной системы Windows Vista.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,78% до 16.495,48 пункта.
 
Европейские фондовые рынки продолжают безостановочный рост десятую сессию подряд благодаря повышению котировок Sanofi-Aventis и подъему автосектора. Акции Sanofi-Aventis подорожали на 8,4% после сообщений о том, что французская фармацевтическая компания и ее американский конкурент Bristol-Myers Squibb Co урегулировали спор с производителем лекарств Apotex Inc, что должно обеспечить патентную охрану их популярного лекарства Plavix до 2011 года.
Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,27%, немецкий DAX вырос на 0,35%, французский CAC-40 - на 0,90%.
 
Рынок акций США вырос в среду благодаря повышению спроса на бумаги промышленного сектора и сектора высоких технологий на фоне позитивных корпоративных прогнозов. Акции производителя тяжелой техники Caterpillar выросли на 2,3%. Акции диверсифицированной промышленной группы 3M Co. выросли на 1,5%. Бумаги Oracle Corp. выросли на 2,7%, Yahoo Inc. - на 2,1%.
Индекс Dow Jones industrial вырос на 0,73% до 11.317,43 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,60% до 1.305,04 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,40% до 2.303,35 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Основные валютные курсы слабо изменились на торгах в среду, за исключением курса доллар/иена. На рынке продолжают присутствовать опасения связанные с выходом слабых американских данных на прошлой неделе, которые оказали влияние на ожидания повышения ставок. Существенный рост базового показателя индекса PPI и комментарии главы ФРС Бена Бернанке помогли доллару в начале этой недели.
В среду при отсутствии каких-либо ключевых данных участники рынка решили не предпринимать активных действий.
 
Согласно опубликованному в среду протоколу заседания комитета Банка Англии, члены комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии восемью голосами против одного проголосовали на мартовском заседании за то, чтобы оставить процентные ставки без изменений на уровне 4,5 процента. "Против" проголосовал Стивен Никелл, выступающий за понижение стоимости кредитов до 4,25 процента. Голоса разделились подобным образом четвертый месяц подряд, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков.
 
Статистическое агентство Eurostat не порадовало в среду своими новостями. Объем промышленных заказов в Еврозоне снизился в январе 2006 года на 5,9% в месячном исчислении и вырос на 9,7% в годовом при прогнозах роста на 0,2% по сравнению с декабрем 2005 года и на 11,1% по сравнению с январем 2005 года.
 
Курс евро/доллар в течение дня колебался в районе уровня $1.2080, фунт/доллар торговался в небольшом диапазоне $1.7450-1.75. Наиболее серьезно доллар упал против иены. Курс доллар/иена достиг сопротивления на Y117.40, которое не смог преодолеть и упал до Y116.60.
 
Нефть
Нефтяные котировки упали на торгах в среду, несмотря на данные о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,3 миллиона баррелей. Снижение цен на нефть было вызвано падением стоимости нефтепродуктов, так как многие трейдеры отметили рост объемов переработки.
Американская легкая нефть WTI с поставкой в мае упала на $0,57 до $61,77 за баррель. Майская нефть марки Brent подешевела на $0,45 до $61,68 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок