Мнения
22.03.2006, 12:40

22.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовые рынки Европы закрылись во вторник ростом основных индексов благодаря увеличению котировок телекоммуникационных компаний на фоне слухов о новых слияниях и поглощениях. Акции Corus Group Plc взлетели на 11,2% благодаря сообщению Financial Times о возможной покупке компании российским Евразом. ABN AMRO вырос в цене на 2,7% после появления на рынке слухов о том, что испанский банк BBVA изучает возможность покупки голландского банка.
Французский индекс CAC-40 вырос 0,20%, немецкий DAX - на 0,15%, британский индекс FTSE 100 чуть опустился на 0,01%.
 
Фондовый рынок США снизился во вторник на фоне роста доходности бумаг американского казначейства, спровоцировавшего продажи акций финансового сектора при возобновлении опасений нового подъема ставок ФРС. Сильный рост базовых цен производителей в США в феврале и оптимистические комментарии главы ФРС Бена Бернанке привели к росту опасений инвесторов относительно возможного продолжения роста ставок.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,35% до 11.235,47. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,60% до 1.297,23 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index снизился на 0,86% до 2.294,23 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На азиатских торгах курс доллара получил поддержку со стороны заявления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о том, что краткосрочным процентным ставкам, вероятно, необходимо быть выше обычного, если долгосрочные ставки отражают небольшие премии. Доллар подрос после заявления Бернанке, однако в целом оставался стабильным по отношению к основным валютам.
 
На торгах в Европе доллар получил очередную поддержку относительно британского фунта после выхода экономической статистики, которая по большей части совпала с прогнозами. Индекс потребительских цен в Великобритании вырос в феврале 2006 года на 0,3% после того, как в январе они снизились на 0,5% к декабрю. В годовом исчислении потребительские цены в феврале выросли на 2,0% по сравнению с февралем 2005 года, совпав с прогнозами. Базовый индекс потребительских цен увеличился в феврале на 0,3% в месячном исчислении и вырос на 1,4% в годовом, также совпав с прогнозами.
 
На американской сессии курс евро/доллар опустился к поддержке на $1.2080, фунт/доллар попытался пройти вниз уровень $1.7475, доллар/иена устремилась к сопротивлению на Y117.40.
Аргументами в пользу американской валюты стали данные по инфляции производителей и оптимистичные заявления президента США Джорджа Буша. Несмотря на то, что индекс цен производителей в США снизился в феврале 2006 года на 1,4% к январю, базовый индекс PPI, напротив, вырос на 0,3% в месячном исчислении. Аналитики, ожидали роста базового индекса лишь на 0,1%. В годовом исчислении цены производителей выросли в прошедшем месяце на 3,7%, базовый индекс - на 1,7%. Данные стали послужили новым фактором в пользу дальнейшего повышения ставок в США.
 
Джордж Буш заявил во вторник, что экономика США находится в хорошем состоянии и проявляет все признаки ускорения роста. По словам Буша, большинство индикаторов, включая рост занятости, выглядят обнадеживающе. "Мне кажется, ситуация в экономике хорошая и становится только лучше", - подчеркнул Буш.
 
Нефть
Нефтяные котировки закрылись с небольшим ростом во вторник вслед за подорожанием топочного мазута и бензина.
 
Майские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,38 до $62,34 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,79 до $62,13 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок