17.03.2006, 12:02

USD (AGT)

Евг. Романов

Доллар тужился пару дней, а на третий все-таки взорвался. Точнее будет сказать, прорвало анти-доллар, потому что даже волатильный Свисси, даже после роста ставки SNB, явно отставал против доллара по сравнению с летящей как ракета, еврой. Иена шла вниз неохотно, словно показывая свое недовольство тем, что рынок так и не дал для свежих продаж доллара уровень 118,20 иен. Извиняюсь, я вчера слегка приврал, касательно старого доброго уровня 118,40, потому что мне вспомнилось позже, на самом деле фигурировал все-таки 118,20. Он в фокусе, туда можно даже ордера ставить, +/- 10 пунктов. Разумеется, что шансы его протестировать сильно упали после того, как цены доллара опустились ниже 117,30 иен, на всякий случай. Худо ли, бедно ли, а 116-ую большую фигуру мы имеем удовольствие наблюдать, здесь и сейчас. Неважно, что мы ставили на рост иены в силу сезонных факторов, а приключилось падение доллара. Важен результат, а иена себя еще проявит против всех в конце FY05/06, наиболее вероятно. Однако вчера был день евро, поэтому сегодня именно евро вызывает повышенный интерес почтенной публики.

Такого МАСД на часовом графике я не припомню со времен аптренда к 1,3666 usd. В начале года, на неделе 3-6 января, часовой МАСД достигал даже больших значений перекупленности, это когда рынок вдруг подумал, что: (1) Fed прекратил свою серию роста ставок, и (2) подобно январю 2005, евро развернется резко, но уже вверх. Ну, бывает на рынке такая, ничем необоснованная паника, толпа – она и есть толпа. Но, тогда МАСД просто вырос до экстремальной перекупленности, а потом все рухнуло вниз, и курс евро вернулся именно туда, откуда и пришел – к цене закрытия 2005 года $1,1838. Часовой МАСД указывает мне на множественные, очень интересные признаки того, как будут развиваться события дальше.

За последним всплеском МАСД просматривается, как надоело рынку топтаться на одном месте, и люди пытаются раскачать это болото. За ним стоит неуважение рынка к Бушу младшенькому, который разбрасывает по миру американские доллары, как осенние листья, и раздул дефицит бюджета США до таких пор, что потребовались нехорошие законодательные меры. За этим всплеском стоит хороший отчет NFP, который доллар не смог использовать, чтобы продавить евро ниже $1,1838 ценой закрытия недели. За этим всплеском некрасивые структурные цифры двух предыдущих дней. И даже опять реанимированная тема начала января, что Федеральный резерв остановится или уже остановился. Поэтому, за этим резким всплеском стоят объективные, вполне предсказуемые факторы, все, за исключением последнего. Все факторы рациональны, а последний явно иррационален, хотя, вероятно, лейтмотивом вчерашнего спайка евро был именно он. Если так, то – тем хуже для евро.

К сожалению для евро-энтузиастов, я вынужден огорчить их признаком на МАСД, который им не понравится. Евра дважды сломала «медвежьи» дивергенции МАСД, в последний раз – вчера после отчета CPI. Это говорит о том, что природа движения чисто спекулятивная и краткосрочная, и суть движения заключается в охоте за стопами. На европейской сессии пару дней подряд привлекательные дивергенции служат приманкой для открытия преждевременных шортов по евро, после чего эти шорты на Америке резко убиваются. Не далее как вчера я упоминал об опасности евровалют именно по причине этих часовых приманок, потому что на масштабах покрупнее (Н4) доминирует сильное, медвежье настроение к доллару.

Поэтому, я полагаю, что наиболее вероятным сценарием на сегодня будет возврат цен евро в торговый сектор, выделенный мною красным, при этом я не ожидаю каких-либо дивергенций и других сигналов индикаторов на продажу. Скорее всего, евро так и пойдет потихоньку сползать от текущих цен, и мы уже не увидим пика, достигнутого вчера на NY-ланче.

Есть другой сценарий, хотя он не кажется мне вероятным: курс евро продолжит карабкаться к зоне 1,2220-50 usd. Мне кажется, стопы сверху покосили уже достаточно, напугали всех так, что, увидев дивер МАСД, люди будут дуть на воду, обжегшись на молоке. Уже пролито много крови, так что третий, будь он самый маленький «медвежий» диверок по евро, приведет к ее непропорционально сильному падению. Рекомендую не прозевать такой подарок рынка, хотя сомневаюсь в его реальности.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок