Мнения
15.03.2006, 12:24

15.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии закрылся во вторник снижением после трехдневного ралли. По словам аналитиков, инвесторы продавали бумаги в преддверии закрытия бухгалтерских балансов в конце месяца. Котировки Chugai Pharmaceutical Co. Ltd. снизились после того, как Merrill Lynch понизил рейтинг компании. Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,75% до 16.238,36 пункта.
 
Фондовые рынки Европы закрылись положительно при поддержке новостей о слияниях и поглощениях. Акции компании розничной торговли Kesa Electricals Plc. подорожали сразу на 10,9% после того, как стало известно о предложении о ее покупке со стороны группы инвесторов. Негативное влияние на рынок оказал опубликованный финансовый отчет немецкой Deutsche Post AG - владельца фирмы экспресс-доставки DHL. Британский индекс FTSE 100 практически не изменился, французский CAC-40 прибавил 0,19%, немецкий DAX поднялся на 0,27%.
 
Фондовый рынок США резко вырос во вторник на новостях о рекордной прибыли Goldman Sachs Group Inc. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,68% до 11.151,34. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 1,04% до 1.297,48 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 1,27% до 2.295,90 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Основное внимание участников валютного рынка во вторник было направлено на выход индекса экономических ожиданий ZEW по Германии и американской статистики.
Как сообщил исследовательский институт ZEW, экономические ожидания в Германии значительно ухудшились в марте 2006 года. Составленный ZEW индекс экономических ожиданий сократился до 63,4 пункта с 69,8 в феврале при прогнозе роста значение индекса до 71,0 пункта. Курс евро упал по отношению к доллару после выхода данных до промежуточного уровня $1.1945. Валютная пара фунт/доллар практически замерла на европейских торгах в узком диапазоне $1.7340-1.7365.
 
Открытие торгов в США негативно повлияло на доллар, который оказался под давлением со стороны слабой фундаментальной статистики. Объем розничных продаж в США сократился в феврале 2006 года на 1,3% по сравнению с январем. Средний прогноз предполагал сокращение розничных продаж в феврале на 0,8%.
По сообщению министерства торговли США, дефицит счета текущих операций США в четвертом квартале 2005 года вырос до $224,88 миллиарда с пересмотренного в меньшую сторону значения на уровне $185,43 миллиарда в третьем квартале 2005 года. Аналитики ожидали роста дефицита в четвертом квартале лишь до $217,80 миллиарда, основываясь на предыдущем значении за третий квартал на уровне $195,82 миллиарда.
 
Публикация данных о резком снижении розничных продаж в феврале и о рекордном дефиците текущего счета в четвертом квартале 2005 года серьезно ударила по доллару. Американская валюта упала ниже Y117.40 к иене и до $1.2030 к евро, в том числе и из-за ожиданий, что Федеральная резервная система может вскоре завершить цикл ужесточения денежно-кредитной политики.
 
Нефть
За первые два дня этой недели цены на "черное золото" выросли на 5% из-за беспокойства по поводу перебоев с поставками бензина в преддверии летнего сезона.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли в цене на $1,33 до $63,10 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,77 до $63,97 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок