Мнения
14.03.2006, 12:10

14.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии вырос к завершению торгов понедельника благодаря лучшим чем ожидалось пересмотренным данным по показателю ВВП страны. Рост экономики Японии составил 1,3% в IV квартале 2005 года по отношению к предыдущему кварталу. Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали пересмотра ВВП в сторону понижения до 1,2%. Основной индекс Японии Nikkei вырос на 1,53% до 16.361,00 пункта.
 
Фондовые рынки Европы выросли в понедельник благодаря активности в области слияний и поглощений. Акции Лондонской фондовой биржи LSE поднялись после того, как LSE отказалась от предложения по ее поглощению со стороны Nasdaq. Благодаря новостям об LSE поднялись котировки других европейских бирж. Бумаги германской фармацевтической компании Schering прибавили в цене после сообщения со стороны конкурента Merck о своем намерении купить Schering за 77 евро на акцию. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,76%, французский CAC-40 прибавил 0,75%, немецкий DAX поднялся на 0,87%.
 
Фондовый рынок США закрылся в понедельник с небольшим изменением основных индексов. Давление на рынок оказал рост цен на нефть и опасения по поводу возможного подъема ставок. Поддержку акциям оказали новости о слияниях и поглощениях. Акции Apple Computer Inc. выросли в цене на 4% после того, как Citigroup повысила оценку технологической компании. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average практически не изменился. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,20% до 1.284,13 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,22% до 2.267,03 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютном рынке в первый день новой недели американский доллар большую часть времени терял свои позиции по отношению к основным валютам. Давление на доллар оказывают ожидания слабых данных по платежному балансу США и вероятность повышения ставок Банком Швейцарии на заседании в четверг.
 
Из фундаментальной статистики в понедельник публиковались данные по Японии. Профицит текущего счета Японии сократился в январе 2006 года, менее чем ожидалось, лишь на 7,6% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составил 719,1 млрд. иен. Прогнозы предполагали падения показателя на 13,9% до 670 млрд. иен.
Профицит торгового баланса сократился в январе на 24,4% в месячном исчислении до 1,4935 трлн. иен.
Рост ВВП Японии составил 1,3% в реальном выражении в октябре-декабре 2005 года по отношению к предыдущим трем месяцам. Согласно предварительным данным, рост ВВП страны в четвертом квартале 2005 календарного года составил 1,4%. Рост японской экономики наблюдается четвертый квартал подряд. В годовом выражении ВВП вырос в IV квартале на 5,4%.
 
Согласно британской статистике индекс цен производителей в Великобритании вырос в феврале 2006 года на 0,3% по сравнению с январем, и на 2,9% по сравнению с февралем 2005 года. Выход данных слабо отразился на движении валютных курсов.
 
Курс евро/доллар находился в небольшом диапазоне $1.1915-1.1970. Фунт/доллар восстановил большую часть потерянных в пятницу позиций. Валютная пара доллар/иена не смогла преодолеть сопротивление на Y119.15, что привело к резкой коррекции.
 
Нефть
Нефтяные котировки резко выросли на торгах в понедельник вслед за ценами на бензин и печное топливо и на фоне страха перед перебоями в поставках нефти на мировой рынок.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли в цене на $1,81 до $61,77 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,37 до $62,20 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок