Мнения
13.03.2006, 15:01

Это – бесполезно…

Евгений Романов

 
Достаточно, резюмируем и иену, и мои торговые принципы. Прошла неделя, но мои попытки показать иену через обзоры или рабочие диалоги в процессе торговли, не возымели должного действия. Судя по почте, люди открывают позиции по моим рекомендациям, 30-50 или 100 пунктов для них – не прибыль, и сидят ждут чуда: «Вот сейчас начнется такой тренд, в котором я заберу 1000-2000 пунктов, ну никак не меньше». Судя по количеству ругательных писем (обожаю ругательные письма, если они по существу, по рынку) резко выросло (раньше я их получал одно в 3 месяца, обычно). Это значит, что количество неудачников в среде рыночного рэнджа начала года увеличилось. А какое мне до них дело, до неудачников? Мне вполне достаточно людей, с которыми я работаю каждый день и каждый час. Вот пара писем (из почты сегодня), ситуация выглядит в полном соответствии с пословицей: «Как об стенку горох!». Первое письмо построю сразу в виде вопросов-ответов, если там вообще есть хоть один грамотный вопрос… Итак, письмо с темой «Вряд ли это тебя проймет», письмо – анонимное:

 
- Всех кинул на йене и свинтил? Захватил понедельник+. отдыхают они+.

- Да здесь мы, на месте, работаем вроде… С утра пораньше… Пишем-пишем, да толку от этого нет никакого, увы… Ну и сленг у Вас, сэр... На рыночный не похоже... И, кстати, можно я у Вас разрещения не спрошу? Отдыхать мне в следующий то понедельник, или как?

- Совершенно левые фигуры притягиваешь за уши под свои оценки, а явные, навроде H&S на евро/йене и видеть не хочу, да?

- Сэр, Вы поаккуратнее с евроиеной то… Она ведь – тово… Вся из шипов и ложных пробитий… Голова говорите? Ай, как интересно… Явная, говорите? Ну-ну… Видимо, Вы знаете о евроиене что-то, неизвестное мне… Видимо, Вы эксперт? Зачем же Вам понадобились мои скромные обзоры то? Э-хе-хе…

- Рынок уверено прёт, продавая йену, а он твердит - я передаю МОЁ ЧУ_СТВО рынка+ а потом - надо было вовремя закрывать, я не при делах, ну молодчик+

- Эт точно! Закрывать позиции надо вовремя! А Вы что же, прохлопали? Ай-я-яй… Неужели я Вас не предупредил? Персонально? Ну надо же, какая вышла накладка. Где войти в рынок – сказал. А то, что зона 117,92-118,16 обернется поддержкой, Вы, разумеется, сами то не тово… Не прочувствовали…. Или я должен был Вам по телефончику быстренько позвонить: «Сэр, пора делать ноги!». Ой, извините, а как Вас вообще звать? Кто Вы такой, чтобы я уделял Вам такие знаки внимания? Чего Вы вообще ко мне лезете со своими письмами?

- Веселый ты мужик, жаль не могу всем об этом сказать+.

- Вот и сказал всем, сбылась мечта. Есть только один вопрос: «А что Вы вообще имеете сказать? И – кому это интересно?... »

- Только бабки горазд рвать, да самолюбованием заниматься!

- Бабки, это деньги? Я правильно понял? Вы разве платили мне деньги? Ой, позвольте усомниться! Сдается мне, дальше бесплатных сайтов вашей ноги не ступало… Ну, и ступайте себе именно туда, откуда появились, не мешайте людям работать…

 
Вот другое письмо: «Привет, Евгений. Отчеты твои я читаю. Вот факты. Продав по 117,30 ты держал позицию, когда цена дошла до 118.30 йен! Ты ждал что цена в предверии заседания Банка Японии опустится хотя бы до 116,80, она же наоборот тестировала 118 йен несколько раз. Ты можешь позволить себе текущий убыток в 100 долларов? И вообще она и 117,50 могла и не пробить! Это везение, что так произошло! Я вот продал по 117,70 и стоп поставbл в 60 пунктов, а вот не хватило!!! Был ли ты уверен, что достигнув 118.30 цена вернется на 100 пунктов назад в предверии отчета о занятости?»

 
Прочел я первую строку: «…Вот факты. Продав по 117,30 ты держал позицию, когда цена дошла до 118.30 йен!...» И все. Дальше можно не читать. Сразу понял – этот человек знает все мои позиции лучше меня! Я говорю – усреднял от 117,92-118,16 7 марта. А его – не проведешь! Держал до 9 марта, до решения BoJ, и баста! И, хоть до пэйроллз – держал! Да еще какие-то минус 100 долларов… Я вас умоляю…

 
РЕЗЮМЕ - ПРИДЕТСЯ НАМ, ГРАЖДАНЕ, ВЕРНУТЬСЯ К УРОВНЮ ФОРМАЛЬНЫХ ОБЗОРОВ. Туда, откуда мы и пришли. Все наши внутренние диалоги, которые я, спросив разрешения трэйдеров, публикую иногда на сайте – вредны! Потому что мне не нужно такое пристальное внимание такого рода публики, которую я показал выше. Пусть они идут по просторам Интернета где-нибудь мимо меня, потому что мы с ними всегда находились и будем находиться в разных измерениях. У них своя дорога, у меня – своя! Как говаривал Владимир Семенович: «Это только моя колея, возвращайтесь своей колеей…». Наверное, число сегодня 13-ое…

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок