Мнения
10.03.2006, 12:19

10.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии завершил торги четверга ростом после решения Банка Японии отказаться от сверхмягкой денежно-кредитной политики. Это решение также ознаменовало собой завершение периода неопределенности на рынке и стало причиной роста спроса на ценные бумаги.
Основной индекс Японии Nikkei подскочил на 2,62% до 16.036,91 пункта.
 
Фондовые рынки Европы также закрылись в четверг ростом основных индексов благодаря фармацевтическому сектору. Акции немецкой фармацевтической компании Schering пережили ралли в 6% благодаря появлению слухов о том, что компания может стать объектом покупки. Бумаги еще одного гиганта фармацевтического сектора - британской GlaxoSmithKline - также дорожали в четверг благодаря повышению оценки акций фирмы, данной Deutsche Bank, до "покупать" с "держать".
Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,74%, французский CAC-40 прибавил 0,77%, немецкий DAX поднялся на 1,04%.
 
Фондовый рынок США закрылся в четверг снижением большинства индексов вслед за негативной динамикой в акциях интернет-компании Google Inc. Акции Google подешевели на 3,1% до $343. В среду Google сообщил, что согласился выплатить $90 млн. в качестве компенсации за ошибочную публикацию прогноза.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,3% до 10.972,28 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index сократился на 0,49% до 1.272,23 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index уменьшился на 0,78% до 2.249,72 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютном рынке в четверг наиболее активная торговля шла по курсу доллар/иена, что было обусловлено долгожданным заседанием Центробанка страны и принятым решением. Несмотря на сообщение Банка Японии об окончании периода ультра либеральной монетарной политики курс японской иены оказался под давлением и резко подешевел к доллару и евро.
Доллар/иена подскочила до двухнедельного максимума на Y118.25, однако вскоре пара вернулась к Y117.70, а на европейских торгах опустилась в район Y117.00. Такая реакция была обусловлена тем, что решение банка уже было заложено в цены. Банк Японии по итогам заседания оставил ставки на прежнем уровне, однако почти единогласно (7-1) принял решение в пользу окончания ультра либеральной денежно-кредитной политики.
Теперь участники рынка будут ждать начала цикла повышения процентных ставок.
 
На европейской сессии хорошими данными порадовала Великобритания.
Дефицит торгового баланса Великобритании сократился в январе 2006 года до 5,73 млрд. фунтов стерлингов с декабрьского значения на уровне 6,10 млрд. фунтов.
Промышленное производство Великобритании выросло в январе 2006 года на 0,4% по сравнению с декабрем 2005 года против прогноза роста на 0,2%.
Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании выросло в январе в месячном исчислении на 0,2%, совпав с прогнозами.
Помимо фундаментальной статистики Банк Англии озвучил решение о сохранении ключевой процентной ставки на уровне 4,5% годовых.
Реакция рынка, однако, оказалась очень скромной в преддверии выхода данных по торговому балансу и уровню безработицы по США.
 
На торгах в США доллар также почти не отреагировал на публикацию данных по американской внешней торговли, хотя ее дефицит оказался больше, чем ожидалось.
Курс доллара/иена продолжил колебаться около уровня Y117,40, в то время как пара евро/доллар стабилизировалась у отметки $1,1920. по итогам торгового дня можно сказать, что инвесторы было довольно осторожными перед намеченным на пятницу выходом данных о занятости в США.
 
Нефть
Нефтяные котировки вновь выросли к завершению торгов четверга благодаря жесткой позиции Ирана в отношении его ядерной программы, а также проблемам в Нигерии.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли в цене на $0,45 до $60,47 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,03 до $61,06 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок