Мнения
09.03.2006, 12:29

09.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии закрылся снижением в преддверии заседания Банка Японии. Лидерами паления стали компании-экспортеры. Бумаги Canon упали на 1.1%, Advantest Corp. - на 1.9%, а акции Nissan Motor Co снизились на 1%. Ожидания скорого завершения Банком Японии сверхмягкой монетарной политики привели к падению акций банков, в частности Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.
Основной индекс Японии Nikkei потерял 0,63% до 15.627,49 пункта.
 
Фондовые рынки Европы продемонстрировали снижение к завершению торгов среды на фоне опасений, связанных с дальнейшим ростом ставок в регионе. Продолжили дешеветь и акции горнодобывающей компании Anglo American, которые снизились на 2,9%, несмотря на хорошие финансовые показатели и информацию о возможном слиянии.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,76%, французский CAC-40 снизился на 0,45%, немецкий DAX потерял 1,15%.
 
Фондовый рынок США завершил работу среды ростом основных индексов, за исключение индекса hi-tech сектора. К закрытию торгов Dow Jones industrial average вырос на 0,23% до 11.005,74 пункта, охватывающий больший спектр бумаг Standard & Poor's 500 Index увеличился на 0,20% до 1.278,47 пункта после непрерывного снижения в течение четырех предыдущих рабочих дней. Вместе с тем, сектор высоких технологий продемонстрировал небольшое снижение вслед за негативной динамикой бумаг интернет-компании Google Inc. Индекс Nasdaq Composite Index снизился на 0,04% до 2.267,46 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютных торгах в среду основные европейские валюты откорректировались после своего двухдневного падения к доллару. Евро/доллар поднялся немного выше уровня $1.1920, фунт/доллар протестировал сопротивление на $1.7415. Курс доллар/иена продолжил находиться в боковом диапазоне вторника Y117.30-118.00 в преддверии заседания Банка Японии.
 
Сейчас в фокусе рынка находится ключевое событие в Японии, которое может существенно изменить направление денежно-кредитной политики «страны восходящего солнца». Это в свою очередь окажет непосредственное влияние на ситуацию на рынке FOREX.
 
Нефть
Нефтяные котировки снизились более чем на $1 к закрытию торгов среды после данных о том, что рост запасов "черного золота" в США превысил прогнозы, а объем резервов оказался максимальным почти за семь лет. Цены также снижались после того, как ОПЕК на совещании в Вене приняла решение не менять уровень добычи.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились в цене на $1,56 до $60,02 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $1,14 до $60,03 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок