Мнения
09.03.2006, 10:45

JPY (Окончание)

Евг. Романов

Лед тронулся! Банк Японии завершил свою политику количественного смягчения, и теперь в его целевом фокусе будут ставки, а не уровень ликвидности. Это – прецедент (!!!) Я пришел в рынок на стыке 2000-01, тогда в Японии цвела дефляция, ставки были нулевыми, и уже при мне BoJ начал политику количественного смягчения (путем накачки ликвидности, нельзя же опустить ставки ниже нуля). Так вот, этот лед был действительно толстый (!!!). Очень толстый! Я, вместе с вами, ВПЕРВЫЕ наблюдаю ужесточение монетарной политики Банком Японии. Это есть хороший повод не то что достать до уровня двойной вершинки на внутридневном графике 117,30, это отличный повод пробить H&S на недельном графике. Так то вот. Здесь и сейчас, на масштабе Н4, мы имеем текущую дивергенцию МАСД, опять на юг! Еще одно подтверждение моей идеи, что иена в марте может весьма неплохо укрепляться против всех: и доллара, и евро, и стерлинга, и свисси… Вообще, сама по себе, да еще с учетом разгара сезона репатриации. Надо сказать, мы неплохо ловим рыбку в мутной водичке, одновременно и покупая доллар (против евро) и продавая его (против иены) в эти дни. Невзирая ни на что. Ближайшая цель наших последних продаж доллара от 118,16 (или средних позиций) внутри дня очевидна: это уровень 117,30 иен, хорошо нам знакомый. Однако для этого нужно пробить восходящую поддержку роста доллара от низов рядом с ключевой поддержкой 115,50. Смею предположить, что пробитие созрело, особенно в свете решения BoJ. Это только вопрос времени и нервов. Те, которые слабонервные, могут удалиться уже сейчас, с небольшой прибылью от продаж с верха диапазона 118,16-117,92.







Посмотрите, как уважительно красиво цена ведет себя по отношению к этому диапазону 118,16 (прошлый пик) – 117,92 (максимальное закрытие дня при этом пике). Думаю, сегодня рынок может выказать свое истинное отношение к решению BoJ. Если я правильно понял, то пробития этого симметричного треугольника вверх (выше синей линии сопротивления 121,36-119,38) не состоится, хотя сразу после решения рынок протестировал его верхнюю границу. До тех пор, пока цены закрытий дня ниже 117,92 иен, следует продавать usd-jpy без раздумий и колебаний, так, как это предполагалось с 6 марта. Зона начальной дневной поддержки вокруг зеленой медианы цен закрытий, начиная от 117,35 (минимальная цена закрытия на прошлом низу дня 116,73) и вплоть до самого низа 116,73. А дальше в фокус перемещается главная поддержка доллара против иены: зона 115,50-00. Кстати, именно здесь позиционируется линия недельной поддержки аптренда от низа 104,17 иен.







Знаете, я начал очень глубоко копать землю по иене сразу, как увидел на недельном графике вот эту фигуру head & shoulders. Рынок любит, обожает такие штуки, и никогда мимо них не проходит. В среде сильного доллара я не жду, что иена укрепится сильно и стратегически, в среднесрочной перспективе на несколько месяцев. Но я ожидаю, что в марте эту голову пробьют, линия поддержки от низа 104,17 тестировалась уже слишком часто. А цена не смогла от нее уйти в последний раз слишком далеко. Пик 119,38, меньший чем пик 121,36, указывает на текущую слабость быков, а слабость здесь не прощается. Так что пробитие – это практически решенный вопрос, только вопрос времени. Интереснее другой вопрос – ограничится ли это пробитие глубиной 113,73-38, или разгонятся куда пониже, к 110-109 иенам? Все может быть, мы здесь не ясновидящие.
Скорее всего, если фундаментальный фон доллара не изменится, медианка 113,73-38 поддержит цены закрытия недель, хочется в это верить. Тогда увидим в игре голубенький вымпел. Это фигура на продолжение аптренда доллара от низа 101,65 иен, при этом замечательно выглядит глубина коррекции в район главной (черненькой) линии поддержки, для того, чтобы освежить лонги по доллару и протестировать 122-125 иен.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок