Мнения
08.03.2006, 12:35

08.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии снизился во вторник, упав вслед за акциями Softbank Corp. Инвесторы продавали акции компании, опасаясь, что возможная покупка ею мобильного подразделения британского оператора Vodafone может подорвать финансы фирмы. Акции полупроводниковых компаний снижались после выхода обновленного прогноза компании Texas Instruments Inc., которая сузила прогнозный диапазон по доходам.
Основной индекс Японии Nikkei потерял 1,1% до 15.726,02 пункта.
 
Фондовые рынки Европы во вторник завершили торги снижением на фоне ожиданий инвесторами дальнейшего повышения ставок и в Еврозоне и в США. На снижение европейских рынков также повлияло падение акций добывающей компании Anglo American.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,6%, французский CAC-40 снизился на 0,3%, немецкий DAX потерял 0,1%.
 
Фондовый рынок США снизился во вторник после разочаровавшего участников рынка прогноза лидера технологического сектора Texas Instruments Inc., а также в связи с ростом опасений продолжения повышения ставок ФРС США. Крупнейший мировой поставщик чипов для сотовых телефонов поднял нижнюю границу прогноза прибыли, однако не так высоко, как ожидали эксперты Wall Street.
Индекс Dow Jones industrial вырос на 0,2% до 10.980,69 пункта в связи с тем, что инвесторы покупали более безопасные и менее зависящие от уровня ставок «голубые фишки». Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,19% до 1.275,88 пункта. Индекс Nasdaq Composite потерял 0,77% до 2.268,38 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютных торгах во вторник доллар развил свое наступление по всем основным валютным парам. Уже на азиатской сессии евро/доллар сумел проломить ключевой уровень $1.20, в то время как курс доллар/иена, проверив на прочность поддержку на Y117.40, устремился дальше вверх к отметке Y118.00.
 
На европейских торгах евро/доллар оттестировал сопротивление на $1.1975, после чего стремительно покатился вниз к $1.19. Британский фунт также попал под давление продаж после пробития поддержки на $1.7440.
 
В отсутствии важных данных рынок продолжает восстанавливать потери прошлой недели по доллару и двигаться в ожидании нового повышения ставки в США и сильных данных по американской занятости в пятницу. По мнению экспертов, рынок становится все более убежденным в том, что ставки в США повысятся до 5% с 4.50% во втором квартале этого года.
 
Нефть
Цены на нефть на торгах во вторник снизились на фоне сообщений Организации стран-экспортеров нефти о низкой вероятности снижения квот на добычу нефти.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились в цене на $0,83 до $61,58 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $1,17 до $61,17 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок