Мнения
07.03.2006, 12:19

07.03 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии в понедельник показал уверенный рост во многом благодаря интернет-компании Softbank Corp. Котировки бумаг Softbank выросли после того, как британский гигант сотой связи Vodafone Group Plc сообщил о том, что ведет переговоры о продаже своего японского подразделения мобильной телефонии этой компании.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 1,52% до 15.901,16 пункта.
 
Фондовые рынки Европы также завершили торги ростом благодаря корпоративным новостям о слияниях и поглощениях. Котировки компании Linde выросли на 7,5% после того, как компания сообщила о покупке конкурента BOC. Акции британской телекоммуникационной компании Vodafone выросли на 3,5% на новостях о том, что Vodafone ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций своего японского подразделения.
Фондовый рынок США снизился в понедельник из-за скачка доходности десятилетних облигаций Минфина США до максимума 21 месяца, что инвесторы расценили как сигнал о дальнейшем росте официальных процентных ставок. Беспокойство по поводу ставок оказало негативное воздействие на котировки чувствительных к стоимости заимствований акций энергетических компаний. Акции нефтяных компаний, в том числе Exxon Mobil Corp. подешевели после снижения цен на нефть на 2%.
Индекс Dow Jones industrial упал на 0,57% до 10.958,59 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,70% до 1.278,26 пункта. Индекс Nasdaq Composite потерял 0,72% до 2.286,03 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Азиатские торги в первый день недели доллар открыл укреплением против иены, однако продолжил падение по отношению к евро. Давление на японскую валюту оказали опасения инвесторов, что Банк Японии может последовать "советам" японского правительства и не торопиться с изменением монетарной политики на этой неделе.
В то же время евро подрос против доллара на ожиданиях дальнейшего ужесточения политики ЕЦБ. Закрыв неделю выше $1.20 после сильного роста на прошлой неделе вслед за комментариями президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, давшими рынку основания ждать дальнейших повышений ставки, в понедельник курс протестировал уже сопротивление $1.2080. Однако уровень преодолеть не смог и стал терять позиции. Европейские торги были не слишком активными, доллар продолжил восстанавливать потери прошлой недели относительно других валют в преддверии публикации важных данных на этой неделе.
 
Из фундаментальной статистики в понедельник можно отметить лишь выход данных по объему розничных продаж в Еврозоне, которые выросли в январе 2006 года на 0,8% к декабрю 2005 года и на 0,9% к январю 2005 года. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что розничные продажи в Еврозоне вырастут в январе на 0,6 процента в месячном исчислении и на 0,7 процента - в годовом. Данные, однако, не оказали серьезного влияния на рынок, на котором в течение всего дня наблюдалось коррекционное движение после активного роста европейских валют к доллару на прошлой неделе.
 
Помимо этого поддержку доллару оказывают ожидания сильных данных по рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу. В итоге курс евро/доллар опускался ниже $1.20 на американских торгах, однако с первого раза уровень пробить не сумел и закрылся немного выше ключевой отметки. Фунт/доллар достиг максимума на открытии европейских торгов на $1.7624, после чего упал более чем на 1.5 фигуры.
 
Нефть
Нефтяные котировки опустились в цене на торгах в понедельник, после того как члены ОПЕК дали понять, что картель станет принимать решения о сокращении добычи нефти на ближайшей встрече в среду.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились в цене на $1,26 до $62,41 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $1,84 до $62,34 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок