06.03.2006, 15:29

JPY (AGT)

Евг. Романов

Мне бы очень не хотелось, чтобы падение доллара против иены стало для вас сюрпризом. И привело в замешательство касательно индифферентности к этому событию евровалют. Я просто печенками чувствую, что скоро иена и евра пойдут синхронно на юг, вниз по графикам. Мне кажется, приличной зоной для продаж иены (давайте договоримся окончательно, что, говоря «продажи иены» трэйдеры имеют ввиду падение вниз по графику, и не иены, а usd-jpy) внутри дня (Н4) выглядит 117,30-50 иен за доллар. Нужен маломальский медвежий диверочек, и все должно быть замечательно.

Вы же не забыли, что на дворе март? Японскую репатриацию иены пока никто не отменял, самый сезон начинается. Кроме того, вы должны помнить, что за ростом японского фондового рынка стояли иностранцы, это типично. При этом, покупая японские стоки или индексы, иностранцы хеджировались продажами иены. Теперь-то очевидно, что на японском фондовом рынке имеет место быть заминка. Соответственно, продажи иены стали менее актуальны. Ну, и займы иены в качестве валюты-посредника тоже начинают становиться опасными – вдруг BoJ начнет ужесточение монетарной политики (слишком много разговоров об окончании эры «количественного смягчения»). В общем, воля ваша, а мы продали ее из-под 117,30. Может, она и дотянется еще до 117,50, но я что-то начинаю в это не верить.







На недельном масштабе для меня тоже все очевидно: такую голову рынок отыграет обязательно. Целевая зона при этом (просьба не путать с отмеренным ходом) на линии поддержки от низа 101,65 (черненький пунктир). При этом, было бы весьма желательно для доллара, чтобы он зацепился ценами закрытий недель за медианку 113,73-113,38 иен (голубенькая). На мой взгляд, слишком много было тестов поддержки аптренда от 104,17. Следующим тестом будет ее пробитие. Жаль, что ревальвация в июле не позволила протестировать Y122, я ждал доллар туда. В рамках именно этого (красного) тренда достать до 122 уже не кажется реальным – надо освежиться. Вообще, если я прав, вот эта голубенькая формация (плюс/минус) будет выглядеть как вымпел (на продолжение роста). Поэтому, коррекция недельных цен к зоне 113,73-38 и даже к 109 хвостами – не повредит доллару. Кстати, обратите внимание, как визуально красиво эту голову подтверждают индикаторы (такая же голова на МАСД и медленном осцилляторе).

Тем, кто держит шорты по евро, тоже не повредит захеджироваться продажами доллар против иены. Более того, обе позиции могут оказаться профитными. Я когда-то свыкся с тем, что евроиена торгуется около 100 иен за евро. Тогда верилось с трудом в целевые отметки 120-125 иен за евро, а нынче ситуация выглядит с точностью до наоборот.






Допустим, я с такими стратегическими оценками попал пальцем в небо, и иена уйдет вверх и прошибет голубенький резистанс, даже не прикоснувшись к красной трендине. Как бы то ни было, от 117,30-50 по дэйли иена даст прибыль – трендина от 113,38 пробита, имеем возврат. Осциллятор в зоне продаж. Аминь. Ближайшие цели по дэйли 115,95 и 115,50, далее – мелкими пташечками.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок