Мнения
06.03.2006, 13:10

EUR (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Евг. Романов

Рынок еще раз подтверждает идею, что евродоллар выглядит на стратегических графиках нервозным. Есть три «головы», и они напоминают мне русских матрешек. В первой «голове», самой большой (на месяце), вложена – причем кверху ногами – другая (недельная, инверсная) голова. Далее, в недельной голове вложена голова дневная, совпадающая с месячной (ее видно и на недельном масштабе). Рынок смеется над нами, заметая следы – ведь скоро предстоит сильное, на самом деле – сильное! – весеннее движение. Это движение покажет истинное направление рынка. До тех пор, пока цена остается в рамках, ограниченным сверху неклайн (А) и снизу неклайн (В), доминирует техническая неопределенность. Тот факт, что неклайн (А) по ценам закрытий недель уже пробит, не вселяет в меня бычий оптимизм к евро. Шутка в том, что здесь есть явная своего рода «дивергенция»: цена уже закрылась выше этого неклайн, а медленный осциллятор это дело игнорирует, и мне такая картинка кажется скорее «медвежьей», чем «бычьей». Цены уперлись в перекрестие двух недельных, текущих медиан (красный пунктир). Здесь явная «середина рынка» (между неклайн (А) и (В)). Как известно, середина рынка не лучшее место для позиционирования, а также выбора стратегического направления. Но, если медианы ограничат рост евро, то именно под ними сформируется правое плечо самой маленькой, дневной головы с неклайн (В).

Наверное, вы почувствовали в начале 2006, что евра растет и разворачивается вверх слишком охотно, и – чаще всего – без особых технических или фундаментальных поводов. А снижается очень, очень неохотно. К чему бы это? Вот, например, рост от цены закрытия года 1,1838 (низ был 1,1823) не сопровождался никакими дневными сигналами, подтверждающим легкий диверок на быстром, недельном осцилляторе. Развернулись резко и полетели, и все дела. Это уже потом ЕЦБ поднял ставку, в процессе. Или, например, взяли и сломали редкий и красивый неудавшийся размах в пятницу. К чему бы это? Я так полагаю, что идет формирование «общественного мнения», что евродоллар будет расти в 2006 году. Это нужно для того, чтобы широкие массы позиционировались по евро в лонги, против годового тренда. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для того, чтобы заработать большие деньги на шортах по евро, необходимо, чтобы эти большие деньги кто-то поставил в игру. Я думаю, что 2 матрешки, месячная и дневная, правильные, а недельная голова (А) – иллюзия, которая обернется потерями.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)









Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок