Мнения
06.03.2006, 13:40

EUR (ОКОНЧАНИЕ)

Евг. Романов

Итак, евро выросла к хорошему дневному резистансу, все три красных линии в игре. Евро выглядит так, что пытается вернуться в восходящее русло пробитой ранее вниз расширяющейся формации. Обычно в таких случаях я говорю: «нельзя дважды войти в одну и ту же реку». В данном случае, стратегически, евро находится в рамках даунтренда 2005 года, поэтому я бы добавил: «тем более, нельзя…». Поддержку той, старой восходящей формации, можно рассматривать двояко: (1) линия по кончикам 1,1658-1775, и (2) линия от низа 1,1637 через цены закрытий дней, что грамотнее и надежнее. Ну, и наконец, сегодня протестировали 5-месячную (красную) медиану цен закрытий снизу. Так что, скорее всего, все это движение есть прощальный возврат снизу. Другими словами, мы имеем сильный дневной резистанс, от которого следует продавать. Но, идеально, я бы выждал дневных (и на Н4) подтверждающих сигналов СВОЕВРЕМЕННОСТИ продаж евро. Неплохо было бы иметь медвежий диверок на быстром осцилляторе здесь, на дэйли, и дивергенцию МАСД на Н4. Для этого потребуется время. В этом свете, напрашивается консолидация, ограниченная сверху красной медианой и, вероятно, поддержанная снизу синей.

А теперь вернемся к часовому графику: евро сделала явно выраженный пик (споткнулась об эти 3 дневные красные линии), и при этом не дотянулась (не смогла) до верха часового красного канала. Это на часе выглядит уже как признак слабости – импульс роста после ЕЦБ затухает. Начинается период консолидации на ожидания торгового баланса США и пэйроллз. Если торговый баланс является «ахиллесовой пятой» доллара уже лет 50, то достаточным условием для умеренной поддержки доллару будет не слишком раздутый дефицит за январь. Кстати, я все жду релиза по текущему счету за 4 квартал, это будет отчет посерьезнее в свете дефицита, чем месячный торговый баланс. Что касается пэйроллз, то ожидания в пользу доллара, пусть даже они и окажутся завышенными. На ожидания сильной цифры пэйроллз люди, купившие евро, будут фиксировать прибыль на аптиках заранее, что и ограничит ее рост фундаментально, у хорошего технического барьера.

Далее о часовом графике, евро в пятницу не протестировала поддержку 1,1980-70, а стремительный «хвост» к низу 1,1993 тестом назвать трудно. Именно здесь и позиционируется синяя медиана. Цена закрытия дня под ней будет означать, что пик правого плеча головы (В) уже сформирован. Ну, а говорить о последствиях цены закрытия дня под неклайн (В) мне даже как-то неловко – и так все ясно. Очень сильно смешает карты только один сценарий – если день закроют выше красной медианы, и дневные цены (закрытий) вернутся в русло старой формации, поддержанное линиями от низов 1,1637 и 1,1658. Тогда я только разведу руками. Мне такой сценарий кажется маловероятным.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок