06.03.2006, 12:33

EUR (AGT)

USD (AGT) Евг. Романов

В пятницу вечером мы констатировали неудавшийся сигнал «неудавшийся размах» на часовом графике евродоллара. По иронии рынка мы имеем слово «неудавшийся» в квадрате. Рынок сломал редкий, красивый сигнал на евродолларе. В целом, к худшему мы были готовы, поскольку при цене закрытия часа выше 1,2041 были неизбежны «медвежьи» для евро дивергенции МАСД. Мы были этим подстрахованы технически, так же как отчетом института ISM по состоянию сервисного сектора США фундаментально. Типично, ISM Service силен, хотя, разумеется, исключения возможны, так что имел место некоторый элемент нервозности на ожиданиях. И, напротив, индекс потребительского доверия U of Mich уже выглядит тенденциозно слабым – вот уж не знаю, как рассчитывают его эти «академики», но индекс Мичиганского университета явно диссонирует с реальным положением дел. Как бы то ни было, есть факты: (1) «неудавшийся размах» испортили – забудем о нем, и (2) дивергенцию МАСД отыграли резко, на последнем часе Лондона, сразу после релиза ISM. Кто-то вышел из шортов по евро вместе с лондонскими трэйдерами (с малым плюсиком), кто-то ликвидировал позицию на NY-ланче (по нулям), кто-то остался в шортах на уик-энд (не фатально).

В целом, рост евро после решения ЕЦБ нельзя рассматривать как «шоу». Это закономерно, когда валюта поддержана ростом ставок. Другой вопрос – насколько эта поддержка будет долгосрочна? Я полагаю, что импульс роста евродоллара, полученный от роста ставки, будет краткосрочным. Отыграют решение ЕЦБ, и в фокус рынка вернутся текущие циклические отчеты. Такую часовую дивергенцию сломать непросто, практически – невозможно. Поэтому есть два варианта: (1) либо рынок ее отыграет сразу и сильно (очень маловероятно), либо (2) наступит период небольшой консолидации. Дело в том, что на другом, более крупном, внутридневном масштабе, пока доминирует слишком «бычье» настроение МАСД для того, чтобы евро падала сильно здесь и сейчас. Необходимо, чтобы осела пыль, то есть, нужны признаки затухания импульса роста именно на Н4. Нужен потенциал для формирования «медвежьей» дивергенции МАСД на Н4, вот тогда свежие короткие позиции по евро начнут становиться гармоничными под сильными дневными уровнями. Поэтому, я и расцениваю слега протухшие шорты тех, кто не следовал моим рекомендациям уйти из рынка на NY-ланче, «не фатальными». Нужно просто слегка выждать, пока осядет пыль и когда импульс роста евро явно «протухнет». Любая консолидация или умеренное снижение евро будут играть на нас.

На часе есть тренд 1,1831-1,2045 (я готовил график в субботу). Есть оранжевая зона поддержки, две линии: одна по кончикам, дрыгая – по ценам закрытий. Есть ускорение – параллельный канал (1). Канал изначально сформирован линией сопротивления (1), а поддержка получена, как параллельная проекция. После ИСМ протестировали и ее, и 1,1994 (здесь 23,6% от роста 1,1831-1,2045). Другая «оранжевая тревога» была обозначена сверху, как резистанс, пробитый сегодня вверх. Тот факт, что цены евро уже вернулись под оранжевый резистанс, подтверждает мои ожидания затухания импульса роста евродоллара. Текущая зона поддержки евро сейчас от линии поддержки канала до 1,2030 usd, а, если канал пробьют вниз ценой закрытия часа, то евро будет падать к оранжевой зоне даже скорее, чем я думаю. Цена закрытия часа ниже зоны 1,2011-1,1993 будет означать окончательный абзац, но, вероятнее всего, еще не сегодня. Слишком рано.


(Продолжение следует)





Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок