Мнения
28.02.2006, 12:11

28.02 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии вырос в понедельник благодаря подъему сталелитейного сектора на благоприятных прогнозах прибыли. Аналитики также ожидают, что во вторник правительство сообщит о росте промышленного производства на 0,5% в январе. Участники рынка скупали акции Nippon Steel Corp. и других сталелитейных компаний после появления статьи в газете Nihon Keizai, в которой сообщалось о возможном росте прибыли Nippon Steel на 40%. Акции компании выросли на 5,2%. Акции JFE Holdings Inc. выросли на 3,8%.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,57% до 16.192,95 пункта.
 
Фондовые рынки Европы выросли к закрытию торгов понедельника на фоне сообщений о корпоративных слияниях. Акции немецкой энергетической компании RWE подорожали на 1,2% после сообщения о том, что британская National Grid Plc готова купить у нее две голландские газовые сети. Французская государственная энергетическая компания Gaz de France и частная Suez объявили условия слияния, которое состоится за счет обмена акциями после выплаты специальных дивидендов акционерам Suez.
Немецкий индекс DAX вырос на 0,76%, французский CAC 40 – на 0,13%. Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,26%.
 
Фондовый рынок США также вырос в понедельник благодаря в свою очередь резкому падению цен на нефть и лучшим, чем ожидалось, финансовым результатам компаний. Прибыль второй по величине в США сети продаж товаров для домашнего ремонта Lowe's Cos. Inc. выросла в четвертом квартале 2005 года благодаря высоким объемам продаж. Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications Inc. сообщила, что ее операционная прибыль в 2006 году сохранится на уровне 2005 года за исключением выплат, связанных с приобретением MCI.
Индекс Dow Jones industrial подрос на 0,32% до 11.097,55 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,36% до 1.294,12 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,88% до 2.307,18 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На мировом валютном рынке открытие новой недели прошло довольно спокойно, большую часть торгов основные валютные курсы колебались в небольших диапазонах порядка 50 пунктов. Основной темой для обсуждения на рынке продолжает являться вопрос дальнейших действий Банка Японии в отношении своей монетарной политики.
 
В понедельник японская иена достигла месячных максимумов по отношению к доллару на отметке Y115.64. Ожидания прекращения сверхмягкой денежно-кредитной политики Банка Японии и основная стоящая проблема в виде сохраняющейся дефляции привлекают внимание участников рынка. В связи с этим на этой неделе фокус рынка будет направлен на публикуемые в пятницу японские инфляционные данные, которые вероятно сыграют решающую роль в данном вопросе.
 
Единственные опубликованные в понедельник данные по продажам новых домов в США привели к слабому снижению курса доллара относительно евро. Как сообщило Министерство торговли, продажи домов снизились в январе 2006 года по сравнению с декабрем 2005 года на 5,0% с учетом сезонных факторов до 1,233 миллиона единиц, что стало максимальным снижением продаж за год.
 
Нефть
Нефть подешевела на американских торгах в понедельник почти на $2, отыграв практически весь пятничный рост, вызванный атакой смертника на крупный НПЗ в Саудовской Аравии.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть упали в цене на $1,91 до $61,00 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,61 до $60,99 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок