27.02.2006, 10:38

USD (AGT)

Евг. Романов

Ничего не изменилось в конце прошлой недели, и доллар по-прежнему выглядит безусловно предпочтительным против швейцарского франка. Мы ожидали, что в среду произойдет пробитие синей нисходящей расширяющейся формации вверх, и оно состоялось вполне, ценами закрытий дня. Стратегической, начальной целью роста доллара остается 1,3710 chf, хотя ближайший (тактический) рубеж в зоне 1,3285-1,3350 chf.

На дневном графике все очень красиво. Во-первых, начиная со среды, цены закрытий дней остаются выше главной линии сопротивления расширяющейся формации. Для франка, равно как и для его кроссов (в первую очередь, фунтафранка), всегда следует строить линии по экстремумам (по кончикам). Во-вторых, «хвост» четверга достал до аналогичной линии, но построенной по пикам только белых (растущих) свечей. Эта линия безусловно здесь учитывается, она давно пробита вверх и теперь выглядит базой для роста доллара (поддержкой его экстремумов, равно как верхняя линия служит поддержкой ценам закрытий дня). В-третьих, отлично работает уровень 1,3040 chf, хотя всегда следует видеть за ним зону 1,3050-30 chf. В этом свете, все, кто разделяет мои «бычьи» позиции, сегодня уже вознаграждены за свою последовательность и настойчивость в позиционировании по доллару.

Индикаторы также не демонстрируют признаков, угрожающих доллару. Хотя есть разнесенная (и очень невнятная) «медвежья» дивергенция на быстром осцилляторе, мувинги МАСД индицируют очевидно «бычье настроение», и это главное. Заскок по тренду (который начался от 1,2250 24 января) на быстром осцилляторе остается в игре (и останется дальше, уверяю).

Рекомендуется вовремя фиксировать прибыль в зоне дневного пика 1,3285 chf, потому что стратегические цели, наподобие 1,3710 chf, предназначены для больших и терпеливых депозитов.









В целом, евро зеркально симметрична франку, как обычно, но здесь есть свои нюансы, тоже как обычно. Во-первых, после коррекции к 23,6% (от падения 1,2323-1,1846) евро сохранила сильный потенциал падения (кто бы сомневался). Сегодня низ 1,1846 usd уже пробит (дезавуирован), пусть это только текущий «прокол» - цена закрытия дня ниже не заставит себя долго ждать. Во-вторых, курс евро окончательно вернулся к цене закрытия прошлого года 1,1838. Цена закрытия дня, недели и месяца февраля ниже 1,1838, разумеется, не придаст евро «бычьего настроения». Дневная текущая целевая зона по-прежнему в районе синей медианы цен закрытий ноября-декабря 2005, это примерно в районе 1,1770-54. Важно учитывать, что минимальная цена закрытия месяца (ноября) в прошлом году составила 1,1791. Было бы нежелательно, чтобы закрытие февраля преждевременно опустилось ниже 1,1791 usd, всему свое время. В противном случае, даже не глядя на месячный график евро, я предполагаю формирование новой «бычьей» дивергенции на быстром осцилляторе, которая не может никого радовать, это – потенциал для переливания воды из пустого в порожнее, как это уже было ранее.








Внутри дня недельный низ 1,1864 usd уже пробит ценой закрытия Н4, на МАСД «медвежье настроение». Есть потенциал для «бычьего» диверка здесь, на быстром осцилляторе, если рынок не сможет уронить евро под 1,1838 резко и решительно (сломать дивергенцию). Все остальное – без комментариев, я далеко не первый раз показываю эту картинку, и уровни, на ней обозначенные, подтверждаются ценами (и хвостами, и ценами закрытий) великолепно. Нечего добавить. Поэтому, в свете пробития 1,1864, могу осторожно предположить, что недавний диапазон 1,1963-1,1864 пробит вниз. В фокусе рынка месячные, недельные и дневные, начальные цели: 1,1791-1,1770-1,1754-1,1717 и, наконец, хвосты 1,1658-37 usd. Напоминаю, что если я прав, и последует второй тест 1,1717 usd (retracement 38,2% от $0,8565-1,3666), то так легко, как в ноябре, евро не отделается. Второй тест будет плотнее и настойчивее, и если повышательная коррекция от него будет иметь место, то так далеко, как в январе, евро не уйдет. Второй тест – это не первый тест, это – две большие разницы.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок