Мнения
24.02.2006, 12:17

24.02 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии снова вырос на торгах в четверг после падения в среду. Инвесторы предпочитали скупать акции таких компаний как Mitsubishi UFJ Financial Group Inc и других фирм, зависимых от спроса на внутреннем рынке. Бумаги Sony Corp возглавили рост после того, как компания раскрыла некоторые детали своего плана реструктуризации.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 1,99% до 16.096,10 пункта.
 
Фондовые рынки Европы упали на торгах в четверг. Результаты компании Nestle привели к снижению котировок ее акций на 3,3%. Nestle предупредила, что высокие цены на нефть и изменчивость обстановки в политической сфере могут повредить ей в этом году. Слабые финансовые результаты также представили RWE AG и BAE Systems Plc, бумаги которых упали на 2,7% и 5.9% соответственно. Акции Reuters Group Plc обвалились на 11% после того, как выручка компании разочаровала некоторых инвесторов. Бумаги нефтяного гиганта BP снизились в цене вслед за нефтью.
Немецкий индекс DAX опустился на 0,07%, французский CAC 40 – на 0,02%. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,62%.
 
Фондовый рынок США также закрылся падением основных фондовых индексов. Бумаги компании Viacom снизились после предоставления слабого квартального отчета, а также более низких прогнозов по прибыли на 2006 год. На корпоративных отчетах также упали на 20% акции Amedisys. Компания заявила о меньшей, нежели прогнозировалось, квартальной прибыли, а также заявила об увольнении финансового директора.
Индекс Dow Jones industrial упал на 0,61% до 11.069,22 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,38% до 1.287,79 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,17% до 2.279,32 пункта.
 
Обзор валютного рынка
Несмотря на выходной день по случаю праздника в России, на мировом валютном рынке в четверг бушевали страсти. На азиатских торгах рынок получил новый импульс для сильного движения после выступления главы Банка Японии Тошихико Фукуи.
 
В четверг Фукуи заявил финансовому комитету верхней палаты парламента, что рост годового показателя потребительской инфляции поддерживается восстановлением японской экономики. Он также заверил членов комитета в том, что ЦБ намерен привести процентные ставки к нейтральному уровню после изменения монетарной политики. Его комментарии были восприняты как готовность Банка Японии к изменению политики. Теперь многие эксперты рассчитывают, что банк начнет менять политику уже в апреле. Курс доллар/иена обвалился до недельного минимума на Y117.30 на азиатской сессии и продолжил дальнейшее снижения на европейских торгах.
 
В Европе доллар ускорил падение и относительно евро, фунта и франка. Опубликованный индекс делового климата Германии еще больше усилил позиции евро. Рассчитываемый немецким экономическим институтом IFO индекс неожиданно вырос до самой высокой отметки более чем за 14 лет в феврале 2006 года до 103,3 пункта с пересмотренных 101,8 пункта в январе. Аналитики ожидали снижения индекса до 101,5 пункта. Валютная пара евро/доллар протестировала промежуточное сопротивление на $1.1950, однако не смогла закрепиться выше и стала снижаться после выхода американских данных по безработице. Фунт/доллар достиг двухнедельных максимумов в районе $1.7550. Доллар/иена провалилась на европейских торгах ниже Y117.00.
 
На американских торгах доллар отыграл почти все потери к евро. Курс евро/доллар вернулся к отметке $1.19. Опубликованные данные по США не позволили доллару продолжать падение, что в дальнейшем привело к закрытию коротких позиций по доллару. Количество жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось за неделю, завершившуюся 18 февраля 2006 года, на 20К до 278К с 298К неделей ранее. Аналитики ожидали роста показателя до 300К.
 
В итоге курс евро/доллар вновь оказался вблизи исторического уровня $1.1920, колебания вокруг которого происходят всю эту неделю. Фунт/доллар завершил торги в районе $1.7520, однако не смог закрыться выше уровня. Валютная пара доллар/иена оказалась у поддержки февральского торгового диапазона на Y116.80.
 
Нефть
Нефтяные котировки снова снизились в четверг благодаря сильным данным по запасам сырой нефти и бензина на прошлой неделе.
Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 февраля 2006 года, выросли на 1,1 млн. баррелей до 326,7 млн., сообщило в четверг Управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики. Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 100.000 баррелей до 225,6 млн., что стало максимальным объемом запасов с 4 июня 1999 года.
 
Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились в цене на $0,47 до $60,54 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent чуть подорожали на $0,10 до $60,54 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок