Мнения
16.02.2006, 09:24

16.02 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
Фондовый рынок Японии снизился на торгах в среду из-за опасений ухода зарубежных инвесторов с рынка акций Токио. Это спровоцировало участников рынка к продаже акций производителя оборудования для создания микросхем Advantest Corp. и других компаний, чьи бумаги еще недавно росли. Основной индекс Японии Nikkei снизился на 1,56% до 15.932,83 пункта.
 
Фондовые рынки Европы второй день подряд закрылись разнонаправлено. Импульсом к росту стало выступление главы ФРС США Бена Бернанке, которое дало позитивную реакцию на рынке. Давление оказало снижения котировок банковского сектора из-за разочаровавшего инвесторов отчета Credit Suisse. Британский индекс FTSE 100 чуть снизился на 0,01% до 5.791,5 пункта, немецкий DAX вырос на 0,02%, французский CAC-40 снизился на 0,55%.
 
Фондовый рынок США вырос в среду на фоне значительного падения цен на нефть и выступления нового главы ФРС США перед финансовым комитетом Палаты представителей Конгресса США. Падение цен на нефть ниже отметки $58 зa баррель поддержало акции авиакомпаний и других транспортных компаний. Глава ФРС США Бен Бернанке предупредил инвесторов о дальнейшем повышении процентных ставок и инфляции. Индекс Dow Jones industrial вырос на 0,28% до 11.058,97 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,35% до 1.280,00 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,63% до 2.276,43 пункта.
 
Обзор валютного рынка
На валютном рынке наибольшее внимание в среду было приковано к американской сессии, на которой вышло много важных фундаментальных данных и состоялось выступление Бена Бернанке в Конгрессе.
 
На европейских торгах стоит отметить лишь публикацию квартального отчета Банка Англии, согласно которому инфляция в Великобритании в ближайшие 2 года будет находиться в районе целевого уровня в 2.0%. Таким образом, банк показал, что не намерен менять ставку в ближайшее время. По графику индекса потребительских цен, который составляет ЦБ, через 2 года уровень инфляции немного превысит порог в 2%. Данные укрепили позиции британской валюты на торгах в Европе.
 
С открытием торгов в США вышел производственный индекс ФРБ Нью-Йорка, который составил 20,31 в феврале против 20,12 в январе. Подындекс закупочных цен вырос до 52,83 против 46,58, тогда как подындекс отпускных цен снизился до 20,75 против 27,40. Подындекс занятости снизился до 5,19 против 11,29.
 
Чуть позднее доллар упал по отношению к основным валютам, так как чистый приток капитала в США сократился в декабре 2005 года до $56,6 миллиарда с пересмотренного в большую сторону значения за ноябрь на уровне $91,6 миллиарда. Чистый приток капитала в США в декабре стал наименьшим с мая 2005 года, когда он составил $56,573 миллиарда.
 
Далее вышли данные по объемам промышленного производства в США. Показатель снизились в январе 2006 года на 0,2% к декабрю 2005 года при прогнозах роста на 0,3%. На фоне слабых данных курс доллара упал по отношению к остальным валютам. Курс евро/доллар достиг максимума на $1.1955.
 
Однако как уже было в прошлую пятницу после достижения сессионных максимумов курс развернулся достиг сессионного минимума после выступления нового главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, который высказал обеспокоенность в связи с инфляционными рисками, а также указал на дальнейший рост процентных ставок. Доллар вырос до максимальной отметки к евро на $1,1870.
 
Нефть
Нефтяные котировки продолжили падение на торгах в среду. Как и ожидалось цены вновь резко опустились ниже $58 за баррель после выхода данных по запасам в США. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 февраля 2006 года, выросли на 4,9 млн. баррелей до 325,6 млн., сообщило Управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США. Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 2,2 млн. на баррелей до 225,5 млн.
 
Американская легкая нефть WTI с поставкой в марте снизилась на $1,92 до $57,65 за баррель. Апрельская нефть марки Brent подешевела на $1,53 до $57,99 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок